Enlaces accesibilidad

Aprende a hacer churros con esta sencilla receta

Por
Churros
Churros RTVE

Cuando hemos entrado en el ecuador de la cuarta semana de concurso, nuestros dos equipos se enfrentan a un reto muy especial en sus elaboraciones. ¡En menos de 20 minutos han sido capaces de elaborar estos churros! ¿Quieres saber cómo? Coge papel y bolígrafo que te damos la receta.

Receta de churrosReceta de churros
Ingredientes Preparación
  • 650 gr de agua
  • 400 gr de harina floja
  • 15 gr de sal
  • Aceite de girasol
  • Azúcar y canela molida (opcional)
  1. En una olla agregar el agua con la sal y llevar al fuego
  2. Una vez que rompa a hervir, agregar de golpe la harina tamizada, mezclar enérgicamente sobre el fuego hasta integrar y luego volcar en la encimera sobre una plancha siliconada
  3. Amasar con la ayuda de la silicona para no quemarse las manos hasta integrar completamente
  4. Colocar dentro de la churrera, prensar y formar los churros fuera del aceite para evitar salpicaduras
  5. Freír hasta que estén dorados y cocidos