Enlaces accesibilidad

Atrévete con esta receta de alitas de pollo al estilo Buffalo y ensalada coleslaw

  • Todos los episodios de 'El gran premio de la cocina', ya disponibles en RTVE Play
  • Aprende a hacer churros en casa y disfruta de una merienda en familia

Por
Alitas de pollo al estilo Buffalo y ensalada coleslaw
Alitas de pollo al estilo Buffalo y ensalada coleslaw RTVE

No queda nada para terminar la cuarta semana de concurso en El gran premio de la cocina y descubrir quién será el cuarto expulsado o expulsada del concurso. Con un equipo rojo que esta semana no ha sabido estar a la altura, todavía hay posibilidades de darle la vuelta a la tortilla. En esta ocasión, los participantes se enfrentan a la elaboración de alitas de pollo al estilo Buffalo y ensalada coleslaw.

¿Te animas tú también? ¡Solo tienes que seguir los pasos que te dejamos a continuación!

Receta de alitas de pollo al estilo Buffalo y ensalada coleslawReceta de alitas de pollo al estilo Buffalo y ensalada coleslaw
Ingredientes Preparación
  • Adobo seco: alitas de pollo
  • Aceite
  • Pimentón ahumado
  • Pimienta de cayena
  • Ajo en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • Sal y pimienta
  • Glaseado: mantequilla
  • Vinagre de manzana
  • Salsa inglesa
  • Salsa picante
  • Miel de abejas
  • Ensalada: col o lombarfa
  • Zanahoria
  • Manzana verde
  • Mayonesa
  • Nata
  • Jugo de limón
  • Mostaza
  1. Para las alitas de pollo: en un bowl hacer una mezcla con las especias secas
  2. Cortar las alitas de pollo en dos partes y rebozarlas en la mezcla de adobo seco
  3. Freír en aceite hasta que estén doradas.
  4. Para glasearlas, en una sartén al fuego, agregar mantequilla y esperar que se derrita
  5. Sumar vinagre de manzana, salsa inglesa, salsa picante, miel de abejas mezclar y agregar las alitas
  6. Glasear y servir
  7. Para la ensalada: cortar la col o lombarda, la zanahoria y la manzana verde en una fina juliana a cuchillo o con la ayuda de una mandolina
  8. Colocar los vegetales en un bowl y hacer una salsa con mayonesa, nata, jugo de limón o vinagre, mostaza, sal y pimienta
  9. Aliñar la ensalada con la salsa de mayonesa, nata. limón, vinagre de manzana, mostaza, sal y pimienta