En el sexto programa, MasterChef Celebrity 9 viajó a Valladolid, donde los aspirantes tuvieron que trabajar en un menú diseñado por el chef Dámaso Vergara, y donde destacó el postre de tarta de limón. Una elaboración sabrosa con una estética cuidada al detalle. Apunta el paso a paso y sorprende a tus comensales con esta receta de un cocinero con 1 sol Repsol.
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Receta de tarta de limón de MasterChef Celebrity 9Receta de tarta de limón de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para la sableé:
- 30 g de azúcar
- 31 g de mantequilla atemperada
- 40 g de harina de repostería
- 2,5 g de levadura royal
- 15 g de yema
- Para la crema de limón:
- 20 g de yema
- 160 g de huevo
- 200 g de azúcar
- 200 g de zumo de limón
- Piel de limón
- 120 g de mantequilla
- Para las nueces garrapiñadas:
- 25 g de nueces
- 15 g de agua
- 7 g de azúcar
- Sal maldom
- Para el merengue:
- 50 g de clara de huevo
- 22 g de azúcar
- 6 g de albúmina
- 1,5 g de maicena
- Sal
- Otros:
- Lima rallada
- Pétalos de flores
- Menta
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- Para la sableé:
- Pomar la mantequilla en un bol grande y añadir el azúcar hasta que sea una masa homogénea.
- Añadir la yema.
- Tamizar la harina con la levadura y la sal y mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Enfriar.
- Extender con un rodillo entre dos papeles sulfurizados.
- Hornear a 190º durante 15 minutos.
- Una vez la masa está fría romperla con un mortero y reservar para el pase.
- Para la crema de limón:
- Poner la piel de limón y el zumo de limón en un cazo junto con el azúcar y la mantequilla.
- Calentar a fuego muy suave hasta que se derrita la mantequilla. Retirar del fuego.
- Batir los huevos con la yema y añadirlos al resto de ingredientes fuera del fuego.
- Devolver el cazo al fuego y remover continuamente hasta que la mezcla espese y cubra el dorso de una cuchara sin dejar que hierba apenas. Apartar del fuego.
- Colar por un colador fino para quitarle las pieles de limón y los residuos del huevo y dejar enfriar.
- Meter en mangas pasteleras hasta la hora del pase.
- Para hacer las nueces garrapiñadas:
- Llevar el azúcar y el agua a ebullición.
- Cuando hierva retirar del fuego y añadir las nueces.
- Remover hasta que el azúcar se empanice al fuego sin dejar de remover.
- Estirar sobre un silpat y poner al punto de sal. Reservar.
- Para hacer el merengue:
- Mezclar la albumina con las claras, la pizca de sal y la maicena con ayuda de una varilla e incorporar a la amasadora hasta que los huevos comiencen a montarse.
- Añadir el azúcar en forma de lluvia y cuando el merengue este montado lo meteremos en mangas pasteleras y reservar en frío hasta el emplatado.
- Para el emplatado:
- Disponer la crema de limón de base, sobre esta el merengue que quemaremos con soplete, las nueces garrapiñadas, la lima rallada, la sablé rota y los pétalos de flores.
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