Raúl Gómez e Itziar Miranda se coronaron como maestros reposteros en MasterChef Celebrity 9. Y todo gracias a su deliciosa tarta de melocotón y fresas, un postre que exige minuciosidad en su elaboración pero que te hará repetir ración. Aquí tienes todos los detalles y el paso a paso para que sorprendas a tus comensales. ¿Te atreves?
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Receta de tarta de melocotón y fresas de Itziar Miranda y Raúl Gómez en MasterChef Celebrity 9Receta de tarta de melocotón y fresas de Itziar Miranda y Raúl Gómez en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para el bizcocho:
- 160 g de mantequilla pomada
- 110 g de azúcar
- 110 g de azúcar glas
- 5 huevos grandes
- Para la mermelada de melocotón:
- 350 g de melocotón
- 2 cucharadas de zumo de naranja
- Ralladura de 1/2 naranja
- 1 cucharada pequeña de azúcar (opcional)
- Para la buttercream:
- 250 g de mantequilla
- 275 g de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- Sal
- Otros:
- 12 fresas
- 2 cerezas
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- Para el bizcocho:
- En un recipiente ancho, batir la mantequilla y con el azúcar glass. Integrar todo hasta que quede cremoso.
- Separar las claras de las yemas y agregar las yemas a la mezcla anterior sin dejar de batir. Reservar las claras.
- Con una batidora, batir el azúcar normal con las claras reservadas previamente. Tiene que quedar con cierto espesor.
- Añadir esto a la mezcla inicial e integrar todo bien a mano.
- Con el horno precalentado, pintar el molde con el dado de mantequilla y poner en la base el papel vegetal para facilitar luego el desmolde.
- Añadir la mezcla y hornear durante 45-50 minutos.
- Para la mermelada de melocotón:
- Limpiar, pelar y trocear los melocotones.
- Agregar el zumo de limón y el azúcar (opcional).
- En un cazo a fuego medio, añadir la mezcla, y cuando empiece a homogeneizar, subir el fuego.
- Cuando hierva, volver a bajar el fuego a potencia-media baja, sin dejar de remover.
- Cocinar 30-35 minutos.
- Dejar enfriar.
- Para la buttercream:
- Tamizar el azúcar glas.
- Agregar la mantequilla y la leche.
- Batir en el robot durante un minuto a velocidad baja hasta que se mezclen los ingredientes.
- Con todo integrado, batir cinco minutos más a máxima velocidad.
- Para montar la tarta:
- Abrir el bizcocho en dos con un corte horizontal.
- Rellenar con mermelada de melocotón y volver a juntar las tapas.
- Recubrir la tarta por arriba y por los laterales con la buttercream.
- Cortar las fresas en láminas no muy finas.
- Colocar las fresas por los lados y por arriba.
- Coronar con dos cerezas encima.
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