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Receta de arroz meloso de gamba roja y trompetas de la muerte de MasterChef Celebrity 9

  • Una de las especialidades de Dani García a la que se enfrentan los aspirantes
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Receta de arroz meloso de gamba roja y trompetas de la muerte de MasterChef Celebrity 9
Receta de arroz meloso de gamba roja y trompetas de la muerte de MasterChef Celebrity 9

En la visita de MasterChef Celebrity 9, el chef Dani García fue un perfecto anfitrión. El cocinero andaluz diseñó el menú de la prueba, donde esta receta de arroz meloso de gamba roja y trompetas de la muerte no defraudó a nadie. ¿Te atreves a prepararla? Aquí te dejamos todos los detalles y el paso a paso

Y si lo que quieres es un postre para cerrar tu menú, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE y localiza tu opción preferida: dulces con frutas, con chocolate, bizcochos, tartas y un largo etcétera.

Receta de arroz meloso de gamba roja y trompetas de la muerte de MasterChef Celebrity 9Receta de arroz meloso de gamba roja y trompetas de la muerte de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para el caldo liofilizado:
  • 40 g de caldo liofilizado de gamba roja
  • 1,7 l de agua
  • Para las gambas rojas:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el sofrito:
  • 20 g de ajo
  • 60 g de pimiento verde
  • 110 g de tomate triturado
  • 50 g de cebolla
  • Para el arroz:
  • Caldo del paso 1
  • Sofrito del paso 3
  • 320 g de arroz molino de roca
  • 4 gambas rojas
  • 0,2 g de azafrán
  • 0,4 g de colorante
  • 40 g de trompetas de la muerte
  • Otros:
  • Cebollino
  1. Para el caldo:
  2. Mezclar el caldo liofilizado con el agua y ponerlo al fuego para tenerlo caliente en el momento de hacer el arroz.
  3. Para las gambas:
  4. Marcar las gambas en una olla con un poco de aceite. Tiene que ser un proceso rápido para que no se pasen.
  5. En la olla donde marcamos las gambas, hacer el sofrito y el arroz.
  6. Dejar enfriar las gambas y pelar el cuerpo. Reservar.
  7. Para el sofrito:
  8. Pelar y limpiar las verduras, la cebolla, el ajo y el pimiento. Cortar en una brunoise pequeña.
  9. Triturar el tomate en un vaso americano.
  10. Sofreír el ajo en la olla donde marcamos las gambas. Una vez empiece a coger color introducir la cebolla y el pimiento y pochar bien.
  11. Una vez tengamos las anteriores verduras bien pochadas, introducir el tomate triturado y dejar que evapore el agua.
  12. Para el arroz meloso:
  13. Una vez tenemos el sofrito, introducir el arroz, rehogar y añadir el colorante y las hebras de azafrán. Sofreir todos unos segundos.
  14. Ahora añadir el caldo bien caliente y cocer el conjunto a fuego fuerte durante 8 minutos con cuidado de que no se agarre.
  15. Probar el punto de sal y dejar cocer otros 3 minutos más.
  16. Ahora coger las trompetas que tenemos hidratadas y saltearlas con un poco de aceite de oliva.
  17. Ponerlas al punto de sal e introducirlas al arroz.
  18. Para el emplatado:
  19. Cortar un poco de cebollino y reservar.
  20. Ponemos en el plato unos 180 gramos de arroz cremoso.
  21. Colocar encima del arroz la gamba, a la que hemos dado un último golpe de horno.
  22. Terminar con un poco de cebollino.