En la visita de MasterChef Celebrity 9 a Tarifa, el chef Dani García fue un perfecto anfitrión. El cocinero andaluz diseñó el menú de la prueba, donde esta receta de baba ganoush de berenjena asada no defraudó a nadie. ¿Te atreves a prepararla? Aquí te dejamos todos los detalles y el paso a paso.
Y si lo que quieres es un postre para cerrar tu menú, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE y localiza tu opción preferida: dulces con frutas, con chocolate, bizcochos, tartas y un largo etcétera.
Receta de baba ganoush de berenjena asada de MasterChef Celebrity 9Receta de baba ganoush de berenjena asada de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para la berenjena:
- 4 berenjenas pequeñas
- Para el tartar de berenjena:
- 120 g de berenjena asada del paso anterior
- 20 g de piñones
- Perejil
- Aceite de oliva virgen extra
- Para la crema de berenjena asada:
- 160 g de carne de berenjena
- 120 g de queso crema
- 30 g de tahini
- Sal
- Comino
- Pimienta blanca
- Otros:
- Cenizas de puerro
- Flores comestibles
|
- Para la berenjena asada:
- Cortar a la mitad las berenjenas pequeñas y hacer unas incisiones en la parte de la carne para facilitar su asado.
- Asar durante 20-30 min con el horno a 220ºC.
- Una vez estén, quitarles el pedúnculo y reservarlo para el emplatado.
- Sacar la carne y reservar para siguientes pasos.
- Para el tartar de berenjena asada:
- Cortar la carne de berenjena obtenida en el paso anterior en brunoise.
- Picar el perejil muy fino y suelto.
- Tostar los piñones.
- Mezclar ahora todos los ingredientes y reservar para el pase.
- Para la crema de berenjena:
- Triturar todos los ingredientes en vaso americano, hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
- Reservar en frío.
- Para el emplatado:
- Poner en el plato una cuchara de tartar de berenjena, moldear en forma de berenjena.
- Escudillar ahora sobre este la crema de berenjena del paso 2 y con la ayuda de una cuchara o espátula humedecida darle la forma de berenjena.
- Coger ahora el pedúnculo del paso 1 y ponerlo, para darle la forma de berenjena total.
- Terminar poniendo un poco de ceniza de puerro y las flores.
|