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Receta de baba ganoush de berenjena asada de MasterChef Celebrity 9

  • Una de las especialidades de Dani García a la que se enfrentan los aspirantes
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Receta de baba ganoush de berenjena asada de MasterChef Celebrity 9
Receta de baba ganoush de berenjena asada de MasterChef Celebrity 9

En la visita de MasterChef Celebrity 9 a Tarifa, el chef Dani García fue un perfecto anfitrión. El cocinero andaluz diseñó el menú de la prueba, donde esta receta de baba ganoush de berenjena asada no defraudó a nadie. ¿Te atreves a prepararla? Aquí te dejamos todos los detalles y el paso a paso.

Y si lo que quieres es un postre para cerrar tu menú, entra en el buscador del portal de cocina de RTVE y localiza tu opción preferida: dulces con frutas, con chocolate, bizcochos, tartas y un largo etcétera.

Receta de baba ganoush de berenjena asada de MasterChef Celebrity 9Receta de baba ganoush de berenjena asada de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la berenjena:
  • 4 berenjenas pequeñas
  • Para el tartar de berenjena:
  • 120 g de berenjena asada del paso anterior
  • 20 g de piñones
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la crema de berenjena asada:
  • 160 g de carne de berenjena
  • 120 g de queso crema
  • 30 g de tahini
  • Sal
  • Comino
  • Pimienta blanca
  • Otros:
  • Cenizas de puerro
  • Flores comestibles
  1. Para la berenjena asada:
  2. Cortar a la mitad las berenjenas pequeñas y hacer unas incisiones en la parte de la carne para facilitar su asado.
  3. Asar durante 20-30 min con el horno a 220ºC.
  4. Una vez estén, quitarles el pedúnculo y reservarlo para el emplatado.
  5. Sacar la carne y reservar para siguientes pasos.
  6. Para el tartar de berenjena asada:
  7. Cortar la carne de berenjena obtenida en el paso anterior en brunoise.
  8. Picar el perejil muy fino y suelto.
  9. Tostar los piñones.
  10. Mezclar ahora todos los ingredientes y reservar para el pase.
  11. Para la crema de berenjena:
  12. Triturar todos los ingredientes en vaso americano, hasta obtener una mezcla homogénea y lisa.
  13. Reservar en frío.
  14. Para el emplatado:
  15. Poner en el plato una cuchara de tartar de berenjena, moldear en forma de berenjena.
  16. Escudillar ahora sobre este la crema de berenjena del paso 2 y con la ayuda de una cuchara o espátula humedecida darle la forma de berenjena.
  17. Coger ahora el pedúnculo del paso 1 y ponerlo, para darle la forma de berenjena total.
  18. Terminar poniendo un poco de ceniza de puerro y las flores.