Cristina Cifuentes está de enhorabuena. su plato de brandada de bacalao con caviar de guisantes y alcachofa fue el mejor del primer reto del séptimo programa de MasterChef Celebrity 9 y con ello, estará en la carta de temporada del Restaurante MasterChef. ¿Quieres hacerlo en casa? Aquí tienes el paso a paso y todos los detalles de las elaboraciones.
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Receta de brandada de bacalao, guisantes y alcachofa de Cristina Cifuentes en MasterChef Celebrity 9Receta de brandada de bacalao, guisantes y alcachofa de Cristina Cifuentes en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para la brandada de bacalao:
- 100 g de bacalao desalado
- 100 g de patata
- 1 vaso de leche
- Pimienta
- Para las alcachofas:
- 2 alcachofas
- Aceite de oliva
- Sal
- Para los guisantes:
- 100 g de guisantes
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- Para la brandada:
- En un cazo, añadir la leche y el bacalao desmigado y cocer. Reservar la leche de cocción.
- Por otro lado, una olla exprés cocer la patata.
- Picar la patata ya cocida junto al bacalao y agregar la leche de cocción reservada.
- Triturar todo.
- Para las alcachofas:
- Limpiar las alcachofas y cocer en agua muy caliente.
- Posteriormente, secar bien las alcachofas.
- Una vez secas, partimos a la mitad y las damos un golpe de calor de un minuto y medio en un cazo con aceite caliente.
- Sacamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
- Para los guisantes:
- Cocer los guisantes frescos durante 30-40 segundos.
- Puedes dar un toque de vanguardia añadiendo falso caviar de guisante.
- Para el emplatado:
- Colocamos la brandada en el centro del plato y en medio la alcachofa.
- Decoramos con los guisantes.
- Terminar con el falso caviar de guisante si has optado por hacerlo.
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