En la prueba de los robos de MasterChef Celebrity 9, los aspirantes cocinaron con los ingredientes que habían sustraído a sus compañeros. Y con eso, Inés Hernand ideó una receta de canelones rellenos de carne con crema de espinacas y aceite de menta que enamoró a los jueces. Aquí tienes todos los detalles y el paso a paso.
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Receta de canelones rellenos de carne y crema de espinacas de Inés Hernand en MasterChef Celebrity 9Receta de canelones rellenos de carne y crema de espinacas de Inés Hernand en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para el sofrito:
- 1 tomate
- 1/2 puerro
- Pimienta
- Para la carne:
- 1 costilla de ternera
- 1 dado de mantequilla
- Para la crema de espinacas:
- 180 g de espinacas frescas
- Agua
- Sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de leche de coco
- 30 g de yogur griego
- Para el aceite de menta:
- 40 g de hojas de menta fresca
- Aceite de oliva
- Para la pasta:
- 2 láminas de pasta fresca
- Para la sal de brócoli:
- 2 cabezas de brócoli pequeñas sin tallo
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- Para el sofrito:
- Pelar el tomate y picarlo. Cortar el puerro.
- En una sartén con aceite de oliva, sofreír el tomate y el puerro. Añadir sal y pimienta. Reservar.
- Para la carne:
- Cocinar la carne en una sartén con un dado de mantequilla. Usar parte de la carne para integrar con el sofrito y utilizarla desmenuzada como relleno y usar otra parte para colocar encima de los canelones.
- Para la crema de espinacas:
- Pasar las espinacas por una sartén con un poco de aceite, sal y pimienta. Cocinar 8 minutos.
- Sacar las espinacas a un vaso americano y agregar la leche de coco y el yogur y triturar hasta que quede una mezcla homogénea.
- Para el aceite de menta:
- En un vaso americano, añadir la menta y el aceite y triturar.
- Colar la mezcla triturada para obtener el aceite de menta.
- Para la pasta:
- Cortar las láminas al tamaño deseado para los canelones.
- Cocer la pasta siguiendo el tiempo que marque en el paquete.
- Para la sal de brócoli:
- Triturar las cabezas de brócoli sin tallo.
- Para el emplatado:
- Colocar el relleno en las láminas de pasta y darle forma de canelón.
- Poner la crema de espinacas en la base del plato y los canelones encima.
- Agregar la carne por encima del canelón y añadir unas gotas del aceite de menta y una pizca de brócoli triturado a modo de sal.
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