En su visita a MasterChef Celebrity 9, el chef Paco Morales trajo cinco de sus platos más icónicos. Todos ellos tendrían que ser replicados por los celebrities que portaban delantal negro. En el caso de Marina Rivers, le tocó esta receta de lubina curada con salsa de pistachos y su trabajo no pudo ser mejor. Aquí tienes todos los detalles y el paso a paso.
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MasterChef Celebrity 9 | Receta de lubina curada con salsa de pistachos de Paco MoralesMasterChef Celebrity 9 | Receta de lubina curada con salsa de pistachos de Paco Morales
Ingredientes |
Preparación |
- Para la salsa de pistacho:
- 50 g de pistacho
- 15 g de aceite de oliva virgen extra
- 30 g de agua
- Para la lubina curada:
- 1 lubina de 3,5 kg
- Sal gruesa
- Para el labne de oveja:
- 200 g de yogurt de oveja
- 0,5 g de sal
- Para terminar:
- 4 brotes de oxalis
- 6 pistachos verdes
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- Limpiar la lubina y sacar los lomos con piel.
- Cortar piezas de 30 gramos.
- Laminar la pieza en láminas de 0,5 cm. Necesitaremos un total 5 láminas.
- Curar en sal gorda durante 1 minuto.
- Quemar la parte de la piel con soplete y poner a punto de temperatura en salamandra.
- En un bol mezclar el yogurt con la sal.
- Poner en estameña y dejar 3 horas en nevera para que suelte el suero.
- Poner en manga con boquilla fina pequeña y dejar en nevera.
- Para la presentación:
- Con la manga de labne dibujar la estrella en el plato.
- Rellenar la estrella con la salsa de pistacho.
- En el medio poner la lubina como si fuera un taco único.
- Añadir los pistachos en cada punta y terminar con el oxalis.
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