Enlaces accesibilidad

MasterChef Celebrity 9 | ¿De dónde viene la expresión 'Garrote' de Martín Berasategui?

Por
¿De dónde viene la expresión "garrote" de Berasategui?

Cada visita de Martín Berasategui a nuestras cocinas es un orgullo para MasterChef y una super motivación para los aspirantes. Da igual que sea en la edición celebrity, en la de adultos en la junior. La presencia de Martín siempre significa un subidón de energía para los aspirantes. Ahora, tras multitud de visitas, el chef ha explicado de dónde viene su icónica expresión 'Garrote'. Te lo contamos.

En su visita a la cocina roja, Martín Berasategui habló del origen de su expresión: "Yo con 15 años empecé en la cocina y en mi casa entró el tema de la salud por mi padre. Y cuando tenía 20 años me senté delante de mi madre y de mi tía y les dije que nosotros teníamos 'Garrote' para llevar el bodegón familiar. Y desde entonces 'Garrote' es para mí actitud, positividad, no hay que quejarse de nada". Un testimonio que sirvió como inyección de energía para los aspirantes: "Eres el mejor, Martín". La escena terminó con Inés Hernand organizando un "peluche abrazo" para agradecer a Martín sus palabras.

El espectacular menú de Berasategui

Con el Lur Garden, en el Valle de Oyarzun (Gipuzkoa), como impresionante telón de fondo, Martín Berasategui visitó una vez más MasterChef para regalar a los aspirantes celebrities un espectacular menú. Eso sí, de una dificultad muy alta, con platos diseñados por Martín al nivel de su cocina. Las cuatro recetas fueron: perlitas de hinojo en risotto, lomo de merluza al pil pil con kokotxas, percebes y quisquillas, carré de cordero con cebolla rellena y emulsión de yema.

Si quieres hacer alguna de las recetas de este menú, aquí te dejamos el paso a paso con todos los detalles.