Marina Rivers ganó el delantal dorado con un plato de caballa delicioso. Aquí te dejamos la base de la receta para que la hagas tú mismo en casa. Y si quieres llegar al nivel de la elaboración de la influencer, puedes añadirle un aire de espinacas y una gelatina de caldo de pescado. ¡Tú eliges!
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Receta de caballa a la plancha con puré de apionabo de MasterChef Celebrity 9Receta de caballa a la plancha con puré de apionabo de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para la caballa:
- 3 caballas frescas
- Aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Para el puré de apionabo:
- 1 apionabo
- 1 patata
- 80 g de nata
- 2 dados de mantequilla
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Otros:
- Caldo de pescado
- Coñac
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- Para la caballa:
- Limpiar la caballa y sacar los filetes.
- Cortar los filetes ya limpios y pasados por agua en tres trozos.
- En una sartén con aceite de oliva caliente, añadir el ajo picado y luego la caballa por el lado de la piel hacia abajo.
- Cocinar 2 minutos por cada lado.
- Para el puré de apionabo:
- Pelar el apionabo y la patata y trocear.
- Luego cocer en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas las dos cosas.
- Por otro lado, calentar la nata con la mantequilla.
- Con el apionabo y la patata escurridos, triturar.
- Pasar por un chino para evitar impurezas.
- Integrarlo junto a la mezcla de la nata y la mantequilla.
- Corregir de punto de sal y pimienta al gusto.
- Para el caldo de pescado:
- Mezclar el caldo de pescado con el chorrito de coñac y dejar reducir el alcohol.
- Para el emplatado:
- En un plato con fondo, colocar el caldo de pescado abajo.
- Encima la caballa con la piel hacia arriba.
- Por último, colocar encima de la caballa unos puntos de puré de apionabo con un biberón.
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