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Receta de caballa a la plancha con puré de apionabo de MasterChef Celebrity 9

  • La receta base del plato con el que Marina Rivers consiguió el delantal dorado
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Receta de caballa a la plancha con puré de apionabo de MasterChef Celebrity 9
Receta de caballa a la plancha con puré de apionabo de MasterChef Celebrity 9

Marina Rivers ganó el delantal dorado con un plato de caballa delicioso. Aquí te dejamos la base de la receta para que la hagas tú mismo en casa. Y si quieres llegar al nivel de la elaboración de la influencer, puedes añadirle un aire de espinacas y una gelatina de caldo de pescado. ¡Tú eliges!

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Receta de caballa a la plancha con puré de apionabo de MasterChef Celebrity 9Receta de caballa a la plancha con puré de apionabo de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para la caballa:
  • 3 caballas frescas
  • Aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Para el puré de apionabo:
  • 1 apionabo
  • 1 patata
  • 80 g de nata
  • 2 dados de mantequilla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Pimienta
  • Otros:
  • Caldo de pescado
  • Coñac
  1. Para la caballa:
  2. Limpiar la caballa y sacar los filetes.
  3. Cortar los filetes ya limpios y pasados por agua en tres trozos.
  4. En una sartén con aceite de oliva caliente, añadir el ajo picado y luego la caballa por el lado de la piel hacia abajo.
  5. Cocinar 2 minutos por cada lado.
  6. Para el puré de apionabo:
  7. Pelar el apionabo y la patata y trocear.
  8. Luego cocer en agua con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas las dos cosas.
  9. Por otro lado, calentar la nata con la mantequilla.
  10. Con el apionabo y la patata escurridos, triturar.
  11. Pasar por un chino para evitar impurezas.
  12. Integrarlo junto a la mezcla de la nata y la mantequilla.
  13. Corregir de punto de sal y pimienta al gusto.
  14. Para el caldo de pescado:
  15. Mezclar el caldo de pescado con el chorrito de coñac y dejar reducir el alcohol.
  16. Para el emplatado:
  17. En un plato con fondo, colocar el caldo de pescado abajo.
  18. Encima la caballa con la piel hacia arriba.
  19. Por último, colocar encima de la caballa unos puntos de puré de apionabo con un biberón.