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Receta de chipirones en su tinta con arroz de Pitingo en MasterChef Celebrity 9

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Chipirones en su tinta con arroz, receta del cantante Pitingo en MasterChef Celebrity.
Plato de chipirones en su tinta con arroz, receta de Pitingo en MasterChef Celebrity 9. Los chipirones están cocinados en su tinta, con cebolla y pimiento verde, y servidos sobre una cama de arroz blanco.

En el primer reto del décimo programa de MasterChef Celebrity 9, los jueces fueron los encargados de seleccionar los ingredientes que cada aspirante utilizaría. Samantha le entregó a Pitingo una cesta con todo lo necesario para elaborar unos chipirones en su tinta con arroz. Aquí tienes todos los detalles de la receta.

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Receta de chipirones en su tinta con arroz de Pitingo en MasterChef Celebrity 9Receta de chipirones en su tinta con arroz de Pitingo en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • 1,5 kg de chipirones
  • Tinta de calamar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos italianos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de tomate frito
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra de la variedad Hojiblanca
  1. Cocer el arroz con una hoja de laurel, un diente de ajo y una pizca de aceite de oliva.
  2. Cuando esté en su punto, sacar del fuego, lavar y escurrir.
  3. Por otro lado, picar las cebollas y el ajo. Cortar también el pimiento en trozos pequeños.
  4. Cocinar las cebollas, el ajo y el pimiento junto a un poco de aceite de oliva y sal hasta que poche un poco.
  5. Limpiar los chipirones. Secar bien después de lavar.
  6. Añadir los chipirones a la cebolla, el ajo y los pimientos.
  7. Cuando los chipirones empiecen a coger color, agregar el vino.
  8. Dejar que reduzca y añadir agua. Dejar cocer 20-22 minutos. Vigilar que no se pase el punto de cocción del chipirón.
  9. En este punto, agregar el tomate y la tinta y cocinar dos minutos más.
  10. Para el emplatado:
  11. Colocar en el centro del plato el arroz y encima los chipirones.