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Receta de costillas con salsa de naranja de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9

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Plato de costillas con salsa de naranja, chips de boniato y zanahoria baby, elaborado por Marina Rivers en MasterChef Celebrity.

En el primer reto del décimo programa de MasterChef Celebrity 9, los jueces fueron los encargados de seleccionar los ingredientes que cada aspirante utilizaría. Jordi Cruz le entregó a Marina Rivers una cesta con todo lo necesario para elaborar unas costillas con salsa de naranja. Y la influencer hizo un gran trabajo. Aquí tienes todos los detalles de la receta.

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Receta de costillas con salsa de naranja de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9Receta de costillas con salsa de naranja de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • 1 kg de costillas de cerdo
  • 5 naranjas
  • Aceite de oliva virgen extra de la variedad Manzanilla Cacereña
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Una pizca de sal
  • Dos cucharaditas de miel
  • 3 zanahorias baby
  • 1 boniato
  • Tomillo
  1. Para la costillas:
  2. Cortar los dos costillares en trozos con 4 o 5 costillas.
  3. Mezclar el zumo de 2 naranjas con 40 ml de aceite de oliva virgen extra de la variedad Manzanilla Cacereña y sal.
  4. Cubrir con esta marinada las costillas por arriba y por abajo.
  5. Envolver en papel de aluminio cada trozo ya impregnado en la mezcla.
  6. Dejar reposar. Lo ideal es que estén en reposo al menos 1 hora.
  7. Con el horno a 200ºC, meter las costillas ya sin el papel de aluminio. Hornear durante 1 hora, dándole la vuelta a las costillas cada 10 minutos y bañando de nuevo con la marinada cada vez.
  8. Para la salsa:
  9. En una sartén con aceite de oliva virgen extra de la variedad Manzanilla Cacereña caliente, agregar la cebolla y el ajo bien picado, una pizca de tomillo fresco y un poco de sal.
  10. Cuando la cebolla comience a coger color, agregar el zumo de 3 naranjas.
  11. Dejar cocinando 10 minutos a fuego medio.
  12. Tras esos 10 minutos retirar del fuego y mezclar con 2 cucharadas pequeñas de miel. Integrar todo.
  13. Para las zanahorias baby:
  14. Pelar y limpiar las zanahorias.
  15. Cocer durante 5 o 6 minutos en agua hirviendo.
  16. Cortar la cocción en agua con hielo
  17. Para las chips de boniato:
  18. Pelar y limpiar el boniato. Con una mandolina sacar láminas.
  19. Freír las láminas en aceite muy caliente. Deben quedar crujientes.
  20. Para el emplatado
  21. Tras su horneado, servir las costillas en un plato y bañar con la salsa.
  22. Junto a ellas, colocar las zanahorias baby y los chips de boniato