En el primer reto del décimo programa de MasterChef Celebrity 9, los jueces fueron los encargados de seleccionar los ingredientes que cada aspirante utilizaría. Jordi Cruz le entregó a Marina Rivers una cesta con todo lo necesario para elaborar unas costillas con salsa de naranja. Y la influencer hizo un gran trabajo. Aquí tienes todos los detalles de la receta.
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Receta de costillas con salsa de naranja de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9Receta de costillas con salsa de naranja de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- 1 kg de costillas de cerdo
- 5 naranjas
- Aceite de oliva virgen extra de la variedad Manzanilla Cacereña
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Una pizca de sal
- Dos cucharaditas de miel
- 3 zanahorias baby
- 1 boniato
- Tomillo
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- Para la costillas:
- Cortar los dos costillares en trozos con 4 o 5 costillas.
- Mezclar el zumo de 2 naranjas con 40 ml de aceite de oliva virgen extra de la variedad Manzanilla Cacereña y sal.
- Cubrir con esta marinada las costillas por arriba y por abajo.
- Envolver en papel de aluminio cada trozo ya impregnado en la mezcla.
- Dejar reposar. Lo ideal es que estén en reposo al menos 1 hora.
- Con el horno a 200ºC, meter las costillas ya sin el papel de aluminio. Hornear durante 1 hora, dándole la vuelta a las costillas cada 10 minutos y bañando de nuevo con la marinada cada vez.
- Para la salsa:
- En una sartén con aceite de oliva virgen extra de la variedad Manzanilla Cacereña caliente, agregar la cebolla y el ajo bien picado, una pizca de tomillo fresco y un poco de sal.
- Cuando la cebolla comience a coger color, agregar el zumo de 3 naranjas.
- Dejar cocinando 10 minutos a fuego medio.
- Tras esos 10 minutos retirar del fuego y mezclar con 2 cucharadas pequeñas de miel. Integrar todo.
- Para las zanahorias baby:
- Pelar y limpiar las zanahorias.
- Cocer durante 5 o 6 minutos en agua hirviendo.
- Cortar la cocción en agua con hielo
- Para las chips de boniato:
- Pelar y limpiar el boniato. Con una mandolina sacar láminas.
- Freír las láminas en aceite muy caliente. Deben quedar crujientes.
- Para el emplatado
- Tras su horneado, servir las costillas en un plato y bañar con la salsa.
- Junto a ellas, colocar las zanahorias baby y los chips de boniato
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