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Receta de fresitas con nata de MasterChef Celebrity 9

  • Una elaboración con el sello de Pepe Solla y Begoña Rodrigo
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Postre de fresitas con nata y algodón de azúcar, presentado en MasterChef Celebrity 9.

En la visita de MasterChef Celebrity 9 al teatro Albeniz de Madrid, Pepe Solla y Begoña Rodrigo fueron los chefs invitados y además compitieron como un equipo propio contra los celebrities. En el menú que prepararon, diseñado por ellos mismos, tuvieron que cocinar de postre fresitas con nata. ¿Te atreves a sorprender a tus comensales con esta creación?

Y si quieres un entrante para abrir tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar lo que buscas: sopas, arroces, ensaladas, etc. ¡No te lo pierdas!

Receta de fresitas con nata de MasterChef Celebrity 9Receta de fresitas con nata de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para el almíbar de yuzu:
  • 9,6 g de jugo de yuzu
  • 40 g de azúcar
  • 40 g de agua
  • Para las fresitas de Aranjuez:
  • 160 g de fresitas de Aranjuez
  • 16 de almíbar de yuzu
  • 8 g de menta
  • Para la mousse de nata y yogurt:
  • 90 g de yogurt natural
  • 24 g de yemas
  • 22,5 g de azúcar
  • 52,5 g de nata
  • Zumo y ralladura de 1/2 lima
  • 1,2 g de gelatina en hojas
  • Para los tullies de jengibre:
  • 24 g de mantequilla pomada
  • 24 g de claras
  • 24 g de harina
  • 5 g de jengibre en polvo
  • 2 g de canela
  • Para el helado de fresas con nata:
  • 65 g de boiron de fresa
  • 100 g de nata
  • 28 g de azúcar
  • 10 g de claras
  • 25 g de yogurt natural
  • Otros:
  • Fresa liofilizada
  • Hojas de menta
  • Pétalos de lilas, flores blancas y rosas
  • Algodón de azúcar
  1. Para el almíbar de yuzu:
  2. Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición. Reservar.
  3. Para las fresitas de Aranjuez:
  4. Lavar las fresitas y mezclar con el almíbar de yuzu y la menta.
  5. Para la mousse de nata y yogurt:
  6. Sacar la ralladura y el zumo de lima, calentarlo y disolver en este líquido las gelatinas previamente hidratadas.
  7. Montar las yemas con el azúcar y añadir a la mezcla anterior cuando esta esté fría.
  8. Montar la nata y añadir con cuidado haciendo movimientos suaves con una lengua.
  9. Poner la mezcla resultante en mangas y rellenar los moldes de bolas, congelar y reservar hasta el pase.
  10. Para los tullies de jengibre:
  11. Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 30 minutos.
  12. Extender en los moldes y cocinar 5 minutos a 145°C.
  13. Desmoldar y reservar para el pase.
  14. Para el helado de fresa con nata:
  15. Mezclar todos los ingredientes y mantecar con nitro a la hora del pase.
  16. Para el emplatado:
  17. En la base colocar un tartar con las fresas, rodearlo de bolas de nata y yogurt.
  18. Tapar lo anterior con la tullie de jengibre y sobre ella colocar el helado de fresas que cubriremos con algodón de azúcar, flores y fresa liofilizada.