En la visita de MasterChef Celebrity 9 al teatro Albeniz de Madrid, Pepe Solla y Begoña Rodrigo fueron los chefs invitados y además compitieron como un equipo propio contra los celebrities. En el menú que prepararon, diseñado por ellos mismos, tuvieron que cocinar de postre fresitas con nata. ¿Te atreves a sorprender a tus comensales con esta creación?
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Receta de fresitas con nata de MasterChef Celebrity 9Receta de fresitas con nata de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para el almíbar de yuzu:
- 9,6 g de jugo de yuzu
- 40 g de azúcar
- 40 g de agua
- Para las fresitas de Aranjuez:
- 160 g de fresitas de Aranjuez
- 16 de almíbar de yuzu
- 8 g de menta
- Para la mousse de nata y yogurt:
- 90 g de yogurt natural
- 24 g de yemas
- 22,5 g de azúcar
- 52,5 g de nata
- Zumo y ralladura de 1/2 lima
- 1,2 g de gelatina en hojas
- Para los tullies de jengibre:
- 24 g de mantequilla pomada
- 24 g de claras
- 24 g de harina
- 5 g de jengibre en polvo
- 2 g de canela
- Para el helado de fresas con nata:
- 65 g de boiron de fresa
- 100 g de nata
- 28 g de azúcar
- 10 g de claras
- 25 g de yogurt natural
- Otros:
- Fresa liofilizada
- Hojas de menta
- Pétalos de lilas, flores blancas y rosas
- Algodón de azúcar
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- Para el almíbar de yuzu:
- Mezclar todos los ingredientes en una olla y llevar a ebullición. Reservar.
- Para las fresitas de Aranjuez:
- Lavar las fresitas y mezclar con el almíbar de yuzu y la menta.
- Para la mousse de nata y yogurt:
- Sacar la ralladura y el zumo de lima, calentarlo y disolver en este líquido las gelatinas previamente hidratadas.
- Montar las yemas con el azúcar y añadir a la mezcla anterior cuando esta esté fría.
- Montar la nata y añadir con cuidado haciendo movimientos suaves con una lengua.
- Poner la mezcla resultante en mangas y rellenar los moldes de bolas, congelar y reservar hasta el pase.
- Para los tullies de jengibre:
- Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar 30 minutos.
- Extender en los moldes y cocinar 5 minutos a 145°C.
- Desmoldar y reservar para el pase.
- Para el helado de fresa con nata:
- Mezclar todos los ingredientes y mantecar con nitro a la hora del pase.
- Para el emplatado:
- En la base colocar un tartar con las fresas, rodearlo de bolas de nata y yogurt.
- Tapar lo anterior con la tullie de jengibre y sobre ella colocar el helado de fresas que cubriremos con algodón de azúcar, flores y fresa liofilizada.
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