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Receta de pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y pistacho de MasterChef Celebrity 9

  • El chef Iñaki Zendoia abre las puertas de su cocina a MasterChef Celebrity 9
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Receta de pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y pistacho de MasterChef Celebrity 9
Receta de pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y pistacho de MasterChef Celebrity 9

En la visita de MasterChef Celebrity 9 a la bodega Katxiña, los aspirantes tuvieron que trabajar en un menú diseñado por el chef Iñaki Zendoia. Y para el postre, una de sus propuestas fue este pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y espuma de pistacho. Una delicia perfecta para sorprender a tus invitados.

Y si quieres una receta para abrir tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizarlo: cremas, ensaladas o algo de picoteo. ¡No te lo pierdas!

Receta de pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y pistacho de MasterChef Celebrity 9Receta de pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y pistacho de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para el pastel:
  • 100 g de chocolate cobertura 70%
  • 50 g de mantequilla pomada
  • 90 g de azúcar glass
  • 20 g de harina fuerte
  • 0,2 g de impulsor
  • 105 g de huevos enteros
  • Sal
  • Para la sopa de piña:
  • 250 g de puré de piña
  • 62,5 g de azúcar
  • 1/4 de rama de vainilla
  • 1 g de gelatina neutra
  • Para la espuma de pistacho verde:
  • 12,5 g de puré de pistacho
  • 100 g de azúcar
  • 1 hoja de geletina
  • 100 g de nata para montar
  • 15 g de leche
  • Para la presentación:
  • Brotes de mandarina
  • Flor de sauco
  • Almendra laminada
  1. Para el pastel:
  2. En una amasadora poner la mantequilla a batir hasta obtener una crema suave.
  3. Después, incorporar el azúcar sin parar de batir.
  4. A continuación incorporar el azúcar entero y una vez integrado todo, añadir los huevos en 3 pasos hasta conseguir que todo esté integrado.
  5. Hasta que la primera medida de huevo no esté integrada, no agregar el siguiente.
  6. A continuación, añadir la harina, el impulsor y la sal (previamente tamizados para evitar grumos) que aportará aire a la mezcla para conseguir un bizcocho esponjoso.
  7. Por último y con la ayuda de una lengua y de forma envolvente, mezclar la cobertura de chocolate derretida previamente al baño maría. Hay que evitar perder el aire de la mezcla.
  8. Rellenar 3/4 partes de las flaneras y meter al horno en seco precalentado a 180ºC durante 16 minutos con potencia medio-alto.
  9. Para desmoldar cada bizcocho abatirlo previamente y luego desmoldar y reservar a temperatura ambiente para el emplatado.
  10. Para la sopa de piña:
  11. Empezar con la vaina de la vainilla partiéndola lo largo y pasar el filo del cuchillo para sacar todas las semillas.
  12. En un cazo a fuego medio, añadir la pulpa de la piña, el azúcar y la rama de vainilla con sus semillas y elevar a 90º y dejar tapado infusionando al menos durante 5 minutos.
  13. Sin llegar a enfriar, integrar las hojas de gelatina removiendo bien para que se integre bien mientas se derriten. Reservar.
  14. Para hacer la espuma de pistacho:
  15. Hidratar la gelatina en agua con hielo y disolverla con la leche calentada previamente junto al azúcar.
  16. Mezclar con el resto de los ingredientes con ayuda de una túrmix y colar.
  17. Meter la mezcla en un sifón de un litro con 2 cargas.
  18. Para la presentación:
  19. En un plato hondo, colocar unos 5 cl de la sopa de piña sobre el bizcocho a temperatura ambiente y encima del bizcocho colocar las almendras laminadas y la espuma de pistacho.
  20. Decorar con unos brotes de mandarina y flor de sauco.