En la visita de MasterChef Celebrity 9 a la bodega Katxiña, los aspirantes tuvieron que trabajar en un menú diseñado por el chef Iñaki Zendoia. Y para el postre, una de sus propuestas fue este pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y espuma de pistacho. Una delicia perfecta para sorprender a tus invitados.
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Receta de pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y pistacho de MasterChef Celebrity 9Receta de pastel de chocolate y almendras, sopa de piña y pistacho de MasterChef Celebrity 9
Ingredientes |
Preparación |
- Para el pastel:
- 100 g de chocolate cobertura 70%
- 50 g de mantequilla pomada
- 90 g de azúcar glass
- 20 g de harina fuerte
- 0,2 g de impulsor
- 105 g de huevos enteros
- Sal
- Para la sopa de piña:
- 250 g de puré de piña
- 62,5 g de azúcar
- 1/4 de rama de vainilla
- 1 g de gelatina neutra
- Para la espuma de pistacho verde:
- 12,5 g de puré de pistacho
- 100 g de azúcar
- 1 hoja de geletina
- 100 g de nata para montar
- 15 g de leche
- Para la presentación:
- Brotes de mandarina
- Flor de sauco
- Almendra laminada
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- Para el pastel:
- En una amasadora poner la mantequilla a batir hasta obtener una crema suave.
- Después, incorporar el azúcar sin parar de batir.
- A continuación incorporar el azúcar entero y una vez integrado todo, añadir los huevos en 3 pasos hasta conseguir que todo esté integrado.
- Hasta que la primera medida de huevo no esté integrada, no agregar el siguiente.
- A continuación, añadir la harina, el impulsor y la sal (previamente tamizados para evitar grumos) que aportará aire a la mezcla para conseguir un bizcocho esponjoso.
- Por último y con la ayuda de una lengua y de forma envolvente, mezclar la cobertura de chocolate derretida previamente al baño maría. Hay que evitar perder el aire de la mezcla.
- Rellenar 3/4 partes de las flaneras y meter al horno en seco precalentado a 180ºC durante 16 minutos con potencia medio-alto.
- Para desmoldar cada bizcocho abatirlo previamente y luego desmoldar y reservar a temperatura ambiente para el emplatado.
- Para la sopa de piña:
- Empezar con la vaina de la vainilla partiéndola lo largo y pasar el filo del cuchillo para sacar todas las semillas.
- En un cazo a fuego medio, añadir la pulpa de la piña, el azúcar y la rama de vainilla con sus semillas y elevar a 90º y dejar tapado infusionando al menos durante 5 minutos.
- Sin llegar a enfriar, integrar las hojas de gelatina removiendo bien para que se integre bien mientas se derriten. Reservar.
- Para hacer la espuma de pistacho:
- Hidratar la gelatina en agua con hielo y disolverla con la leche calentada previamente junto al azúcar.
- Mezclar con el resto de los ingredientes con ayuda de una túrmix y colar.
- Meter la mezcla en un sifón de un litro con 2 cargas.
- Para la presentación:
- En un plato hondo, colocar unos 5 cl de la sopa de piña sobre el bizcocho a temperatura ambiente y encima del bizcocho colocar las almendras laminadas y la espuma de pistacho.
- Decorar con unos brotes de mandarina y flor de sauco.
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