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Receta de fresas, frambuesas y chocolate de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9

  • El postre con el que Marina Rivers cerró su impresionante menú del duelo final
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Atractivo postre con fresas, frambuesas y chocolate; bizcocho, salsa roja y láminas transparentes decoran el plato blanco.

Receta de fresas, frambuesas y chocolate. Esta fue la apuesta de Marina Rivers para cerrar su menú en el gran duelo final de MasterChef Celebrity 9. Técnicas de vanguardia, una estética inmejorable y una potencia de sabor que conquistó a los jueces. ¿Quieres hacerlo en casa? Aquí te dejamos todos los detalles.

Y si quieres una receta para abrir tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizarlo: cremas, ensaladas o algo de picoteo. ¡No te lo pierdas!

Receta de fresas, frambuesas y chocolate de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9Receta de fresas, frambuesas y chocolate de Marina Rivers en MasterChef Celebrity 9
Ingredientes Preparación
  • Para el crumble de cacao:
  • 30 g de cacao en polvo
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar moreno
  • 90 g de harina
  • Para el coulis de fresa:
  • 250 g de fresas
  • 60 g de azúcar
  • 5 ml de zumo de lima
  • Para el cremoso de chocolate y pimienta:
  • 165 g de chocolate negro
  • 125 g de nata 35%
  • 125 g de leche
  • 50 g de yema fresca
  • 25 g de azúcar
  • Pimienta de Jamaica
  • Para el bizcocho de chocolate y aceite de oliva virgen extra:
  • 100 g de chocolate de cobertura
  • 20 ml de leche
  • 24 g de azúcar
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 120 g de harina
  • 16 g de levadura química
  • 150 g de yema fresca
  • 60 g de clara fresca
  • Para el cristal de obulato:
  • 6 láminas de obulato
  • Isomalt en polvo
  • Para la frambuesa nitro:
  • Frambuesa
  • Nitrógeno líquido
  • Otros:
  • Fresas frescas
  • Fresas liofilizadas
  1. Para el crumble de cacao:
  2. Mezclar todos los ingredientes hasta que quede una masa uniforme.
  3. Envolver en papel film. Enfriar en el congelador.
  4. Una vez fría, estirar la masa sobre dos silpat.
  5. Hornear a 180ºC durante 15 minutos.
  6. Reservar en tupper hermético.
  7. Para el coulis de fresa:
  8. Pesar las fresas sin el rabo.
  9. Poner a fuego medio junto con el azúcar y el zumo de lima hasta obtener la textura deseada.
  10. Triturar con túrmix.
  11. Pasar por superbag y reservar en biberón.
  12. Para el cremoso de chocolate y pimienta:
  13. Poner a infusionar la nata y la leche con la pimienta.
  14. Poner a fundir el chocolate.
  15. Hacer una crema inglesa mezclando la infusión de nata y leche con las yemas de huevo poco a poco para que no se cuajen.
  16. Volver al fuego y calentar hasta que se cuaje.
  17. Una vez hecha la crema integrarla con el chocolate fundido.
  18. Reservar en una bandeja con el film a piel en nevera.
  19. Luego pasar a biberón.
  20. Para el bizcocho de chocolate y aceite de oliva virgen extra:
  21. Mezclar los ingredientes secos con la clara y la yema.
  22. Poner el chocolate y la leche previamente caliente en un cazo al baño María hasta que se funda.
  23. Mezclar las dos elaboraciones y pasamos con túrmix.
  24. Colar y poner en un sifón con boquilla lisa.
  25. Agujerear los vasos y rellenar hasta menos de la mitad.
  26. Llevar a microondas 30 segundos a máxima potencia.
  27. Una vez listos dejarlos reposar boca abajo.
  28. Para el cristal de obulato:
  29. Extender las láminas de obulato.
  30. Espolvorear isomalt por encima.
  31. Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo suave durante 5 minutos (hasta que se cristalice el isomalt).
  32. Para la frambuesa nitro:
  33. Congelar las frambuesas en un porex con nitrógeno.
  34. Romper en trozos pequeños.
  35. Para el emplatado:
  36. Poner en la base del plato el coulis de fresa.
  37. Trocear el bizcocho y colocar alrededor del coulis.
  38. Decorar con el crumble de cacao, el cremoso de chocolate y pimienta y las fresas frescas.
  39. Sobre el bizcocho colocar el cristal de obulato.
  40. Sobre el coulis poner las frambuesas nitro.
  41. Rallar fresas liofilizadas sobre el plato.