Dabiz Muñoz muestra su apoyo a Lalachus en La Revuelta: "Es vomitivo lo que ha pasado"
- La Revuelta, de lunes a jueves a partir de las 21:40 en La 1 y RTVE Play
El nombre de David Muñoz Rosillo probablemente te suene familiar, pero no termines de ubicarlo. Si lo reescribimos como Dabiz Muñoz y te contamos que añade una X y una O a los nombres de sus restaurantes, sin duda, sabrás que el invitado de hoy en La Revuelta de David Broncano es uno de los cocineros españoles más importantes del mundo en la actualidad. Su propuesta de cocina de vanguardia le ha llevado a ser elegido en varias ocasiones mejor chef del año y está a punto de presentar su nuevo documental en Netflix, UniverXO Dabiz.
Con cuatro estrellas Michelin en su haber, quién mejor que Dabiz Muñoz para enseñarnos a comer el roscón de una manera diferente, un “rosconut” blanco y negro al que hay que ponerle mucha actitud: mirándolo con deseo, degustándolo y poniendo cara de auténtico placer. Lo que no cambia es la precisión y la destreza que demuestra Grison a la hora de atrapar al vuelo cualquier pedazo de alimento que se le lance desde la distancia.
¿Dónde verá las Campanadas 2025 Dabiz Muñoz?
El chef madrileño mantiene una buena relación con David Broncano y ambos han contado que, cada vez que el presentador y cómico visita uno de sus restaurantes, el cocinero se entera por medio de los grupos de WhatsApp y se encarga de que le pongan más comida de la habitual, por más que el de Orcera intente pasar desapercibido. Sin embargo, ese aprecio mutuo no ha sido suficiente para convencer Dabiz Muñoz de que vea las Campanadas 2025 en RTVE, aunque sus motivos son comprensibles ya que estará siguiendo a su mujer, Cristina Pedroche. Pero eso no ha impedido que muestre su apoyo explícito y rotundo a Lalachus ante las “deleznables y vomitivas” demostraciones de odio que ha recibido en los últimos días. “Tiene mucho que ver con las mujeres que salen en televisión, a Cristina lleva pasándole 11 años”, ha añadido.
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Dabiz Muñoz y el éxito de su univerXO vanguardista
Dabiz Muñoz nació en Madrid en 1980, empezó a formarse en la cocina en la escuela de hostelería de Torrejón de Ardoz e inició su andadura profesional en restaurantes como Viridiana, Chantarella o Balzac, marchándose después a Londres para regresar a Madrid en 2007. Fue entonces cuando inauguró su propio restaurante, DiverXO, al que define como “Un viaje por la cocina hedonista, golosa y creativa de Dabiz Muñoz. Cocina vanguardista en la que todo es posible”. Con él recibiría en 2010 su primera estrella Michelin, a la que seguirían otras dos en 2012 y 2013, convirtiéndose en el octavo de España con tres estrellas. En 2012 abrió el local StreetXO, con una propuesta más informal que replicaría también en Londres en 2016. Sin embargo, la pandemia de COVID-19 le obligó a clausurar este último en 2020. En 2022 abrió RavioXO, con el que ha ganado su cuarta estrella Michelin, y este 2024 ha aterrizado en Dubái con un nuevo StreetXO.
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Elegido mejor chef del mundo en los premios The Best Chef Awards en los años 2021, 2022 y 2023, este viernes presenta en Netflix UniverXO Dabiz, una docuserie en la que se narra cómo se enfrentó a la decisión más trascendental de su vida: mantener el restaurante en lo más alto o cerrarlo para siempre. Dabiz Muñoz forma desde 2014 una de las parejas más mediáticas de nuestro país junto a la presentadora Cristina Pedroche, con quien tuvo en 2023 su primera hija, Laia.