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Receta de empanadilla de solomillo con cebolla caramelizada de MasterChef Junior 11

  • El punto del hojaldre se antoja fundamental en esta elaboración
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Empanadilla recién horneada, dorada y crujiente, sobre fondo azul.  Masa brillante; objeto borroso al fondo.
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En la visita de MasterChef Junior 11 al castillo de Coca, en Segovia, los aspirantes prepararon un menú que incluía esta delicia: empanadilla de solomillo con cebolla caramelizada. Aprende a dejar el punto perfecto en su interior. Tus comensales querrán repetir. ¡Apunta todos los detalles!

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Receta de empanadilla de solomillo con cebolla caramelizada de MasterChef Junior 11Receta de empanadilla de solomillo con cebolla caramelizada de MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para la carne:
  • 680 g de solomillo de ternera
  • Para los pimientos de cristal:
  • 40 g de pimiento de cristal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Yondo
  • Soja
  • Para la cebolla caramelizada:
  • 200 g de cebolla
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Polvo de carne
  • Teriyaqui
  • Para la empanadilla:
  • 8 obleas de empanadilla
  • Cebolla caramelizada
  • Pimiento de cristal
  • Solomillo de ternera
  • 80 g de queso cheddar
  • Huevo líquido
  • Harina
  1. Para los solomillos:
  2. Limpiar el solomillo y hacer solomillos prensados de 7 a 8 cm de diámetro.
  3. Racionar el solomillo en trozos de 1,5cm de ancho por el diámetro del solomillo prensado que tenemos.
  4. Salpimentar los trozos de solomillo y marcarlos en sartén a fuego vivo. Importante no pasarlos, es solo marcarlos.
  5. Dejar reposar los solomillos para que pierdan la sangre. Importante este paso, para que luego no sangren al hacer las empanadillas. Reservar.
  6. Para los pimientos de cristal:
  7. Estirar los pimientos de cristal en una gastronor y aliñarlos con el resto de los ingredientes.
  8. Meter al horno 180 durante 10 min.
  9. A continuación, dejar enfriar y cortar en juliana. Cada plato llevará 2 tiras.
  10. Para la cebolla caramelizada:
  11. Pelar y cortar la cebolla en juliana fina.
  12. Poner al fuego la cebolla a pochar. Ir removiendo continuamente. Desgrasar una primera vez con vino blanco y después ir desgrasando con un poco de agua para que no se nos agarre.
  13. A los 15 min aproximadamente añadir el resto de ingredientes para acelerar el proceso de caramelizado. Reservar.
  14. Montaje de la empanadilla:
  15. Estirar en la mesa un poco de harina para que no se nos peguen las obleas de empanadillas.
  16. A continuación, poner en el centro de la empanadilla un trocito de queso cheddar, el solomillo bien desangrado, la cebolla caramelizada, el pimiento de cristal, queso cheddar de nuevo y cerrar este relleno con otra oblea.
  17. Antes, el filamento pintar con pincel con huevo batido.
  18. Coger una bandeja de horno poner papel de horno y disponer las empanadillas.
  19. Pintar con pincel con huevo pasteurizado y hornear de 12 a 15 min a 180ºC.
  20. Pasado este tiempo revisar si el color de la empanadilla sería el dorado deseado.
  21. Sacar del horno cuando estén y servir.