En una prueba con el pescado como protagonista, a Valentina le tocó trabajar con lubina y optó por hacer la horno junto a zanahoria y patata. Además, la aspirante de MasterChef Junior 11 acompaña el pescado con unos dados de calabaza en forma de snacks. ¿Te atreves a preparar esta receta en estas fechas tan navideñas? Aquí tienes todos los detalles.
Y si quieres alguna otra pista para tu menú navideño, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para encontrar la elaboración perfecta para estas fechas.
Receta de lubina al horno con snacks de calabaza de Valentina en MasterChef Junior 11Receta de lubina al horno con snacks de calabaza de Valentina en MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- 1 lubina
- 3 patatas
- 1/2 calabaza
- 2 zanahorias
- 1 limón
- 40 ml de aceite de oliva virgen extra
- Azúcar
- Sal
- Pimienta
|
- Limpiar la lubina, quitando tripas. Rascar para sacarle las escamas.
- En lado de la lubina, hacer dos cortes en medio y meter una rodaja de limón en cada corte.
- Cortar en láminas finas la patata y la zanahoria.
- En una bandeja de horno, poner aceite de oliva virgen extra en la base, la lubina y al lado las láminas de patata y zanahoria. Salpimentar.
- Meter en el horno a 180ºC.
- Mientras se cocina la lubina, cortar la calabaza en cuadraditos, salpimentarlos y dorarlos en una sartén.
- Cuando estén dorados, añadir una cucharadita pequeña de azúcar para darle un toque dulce a los dados de calabaza.
- Unos segundos después de añadir el azúcar, sacarlo todo a un cuenco.
- Cuando la zanahoria y la patata de la bandeja de la lubina estén doradas, comprobar la lubina. Si está tierna, es el momento de sacarla.
- Emplatar la lubina junto a la patata, la zanahoria y acompañar con los dados de calabaza.
|