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Receta de merluza confitada con puré de coliflor de Valentina en MasterChef Junior 11

  • La aspirante combinó perfectamente el pescado, la coliflor y los espárragos
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Merluza confitada con puré de coliflor y espárragos.  Presentación cuidada en plato blanco.  Receta de un programa de cocina.

En la segunda prueba del estreno de MasterChef Junior 11 Valentina optó por asegurar y preparar un plato que ya había hecho varias veces en casa. Y se notó. Su receta de merluza confitada con puré de coliflor y espárragos fue todo un éxito. Los puntos que sumó con este plato le sirvieron para continuar una semana más en el programa.

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Receta de merluza confitada con puré de coliflor de Valentina en MasterChef Junior 11Receta de merluza confitada con puré de coliflor de Valentina en MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • 1 merluza
  • Ajo
  • Coliflor
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Mantequilla
  • Espárragos
  • Agua
  • Sal
  • Pimienta
  1. Confitar la merluza con ajo en aceite de oliva virgen extra. La merluza debe quedar sumergida por completo en el aceite.
  2. Mientras, hervir la coliflor en agua hirviendo con sal.
  3. Cuando la merluza comience a soltar la gelatina en el aceite, sacarla con espumadera y reservar.
  4. Con la coliflor hervida, hacemos un puré. Para ello, agregar a la túrmix la coliflor, la mantequilla, un poco de agua de cocción, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal.
  5. Triturar.
  6. A continuación, saltear los espárragos en la sartén.
  7. Para el emplatado:
  8. Colocar el puré en el centro del plato.
  9. Sobre el puré, poner la merluza confitada.
  10. Terminar colocando los dos espárragos con forma de cruz.