En el estreno de MasterChef Junior 11 los aspirantes viajaron a Barcelona para disfrutar de la Copa de América de Vela y poder cocinar para alguno de los participantes. El postre a cargo del equipo rojo fue esta deliciosa piña asada con espuma de yogur y coco. Una creación del prestigioso chef Nandu Jubany. Te dejamos el paso a paso.
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Receta de piña asada con espuma de yogur y coco de MasterChef Junior 11Receta de piña asada con espuma de yogur y coco de MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para la piña asada:
- 1/2 piña
- 100 g de miel de caña
- 1/2 rama de canela
- 1/2 anís estrellado
- 500 g de agua mineral
- 80 g de ron
- 25 g de azúcar moreno
- Ralladura de limón
- Mantequilla
- Para la espuma de yogur:
- 100 g de yogur de coco
- 300 g de nata
- 50 g de azúcar glass
- 1 carga de sifón por cada sifón
- Otros:
- Ralladura de lima
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- Para la piña asada:
- Pelar la piña entera y cortarla a la mitad. Dejar en dos trozos, pero quitándole la zona central de la piña.
- Mezclar en un bol amplio todos los ingredientes menos la mantequilla.
- Introducir en esta mezcla las piñas para macerar el mayor tiempo posible.
- Ahora poner la piña en una gastronor y añadir la mezcla anterior repartida.
- Cocinar las piñas que están cortadas a la mitad durante 45 minutos a 200ºC. Durante la cocción en el horno ir salseando con la mezcla del paso anterior.
- Una vez esté, colar la salsa y ligarla con la mantequilla a modo de demiglace.
- Reservar para el emplatado.
- Cortar la piña en láminas finas y reservar para el pase.
- Para la espuma de yogur:
- Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.
- Rellenar los sifones y poner una carga. Agitar y reservar en frío para el pase.
- Para la presentación:
- Poner en el plato cuatro lonchas de piña asada y salsear con la salsa que mezclamos con la mantequilla.
- Poner ahora un punto generoso de espuma de yogurt y rallar la lima por encima.
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