Enlaces accesibilidad

Receta de piña asada con espuma de yogur y coco de MasterChef Junior 11

  • Un plato que debe estar en tu recetario. ¡Aquí tienes los detalles!
  • Pásate por el portal de cocina de RTVE y encuentras tus recetas favoritas

Por
Piña asada con espuma de yogur y coco, especias y sirope.  Ralladura de lima y textura caramelizada en la piña.
RTVE.es

En el estreno de MasterChef Junior 11 los aspirantes viajaron a Barcelona para disfrutar de la Copa de América de Vela y poder cocinar para alguno de los participantes. El postre a cargo del equipo rojo fue esta deliciosa piña asada con espuma de yogur y coco. Una creación del prestigioso chef Nandu Jubany. Te dejamos el paso a paso.

Y si buscas un entrante para tu menú, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para localizar tus favoritos: tartaletas, hojaldres, canapés y muchas más opciones perfectas para la Navidad.

Receta de piña asada con espuma de yogur y coco de MasterChef Junior 11Receta de piña asada con espuma de yogur y coco de MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para la piña asada:
  • 1/2 piña
  • 100 g de miel de caña
  • 1/2 rama de canela
  • 1/2 anís estrellado
  • 500 g de agua mineral
  • 80 g de ron
  • 25 g de azúcar moreno
  • Ralladura de limón
  • Mantequilla
  • Para la espuma de yogur:
  • 100 g de yogur de coco
  • 300 g de nata
  • 50 g de azúcar glass
  • 1 carga de sifón por cada sifón
  • Otros:
  • Ralladura de lima
  1. Para la piña asada:
  2. Pelar la piña entera y cortarla a la mitad. Dejar en dos trozos, pero quitándole la zona central de la piña.
  3. Mezclar en un bol amplio todos los ingredientes menos la mantequilla.
  4. Introducir en esta mezcla las piñas para macerar el mayor tiempo posible.
  5. Ahora poner la piña en una gastronor y añadir la mezcla anterior repartida.
  6. Cocinar las piñas que están cortadas a la mitad durante 45 minutos a 200ºC. Durante la cocción en el horno ir salseando con la mezcla del paso anterior.
  7. Una vez esté, colar la salsa y ligarla con la mantequilla a modo de demiglace.
  8. Reservar para el emplatado.
  9. Cortar la piña en láminas finas y reservar para el pase.
  10. Para la espuma de yogur:
  11. Mezclar bien todos los ingredientes en un bol.
  12. Rellenar los sifones y poner una carga. Agitar y reservar en frío para el pase.
  13. Para la presentación:
  14. Poner en el plato cuatro lonchas de piña asada y salsear con la salsa que mezclamos con la mantequilla.
  15. Poner ahora un punto generoso de espuma de yogurt y rallar la lima por encima.