En la visita de MasterChef Junior 11 al castillo de Coca, en Segovia, los aspirantes prepararon un menú que cerraron con esta espectacular receta de plátano caramelizado con chocolate y chantilly de vainilla. Tus comensales querrán repetir. ¡Apunta todos los detalles!
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Receta de plátano caramelizado con chocolate y chantilly de vainilla de MasterChef Junior 11Receta de plátano caramelizado con chocolate y chantilly de vainilla de MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para la mousse de chocolate:
- 125 g de nata 35%
- 50 g de leche
- 20 g de cacao
- 1,5 g de hojas de gelatina
- 35 g de chocolate negro al 70%
- 12 g de azúcar
- Sal
- Para la chantilly de vainilla:
- 145 g de nata 35%
- 20 g de azúcar
- 1/4 de rama de vainilla
- Para el plátano caramelizado:
- 2 plátanos
- Mantequilla
- Azúcar
- Otros:
- 4 brotes de amaranto
- 4 brotes de menta
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- Para la espuma de chocolate:
- Picar el chocolate y una vez los tenemos picado mezclarlo en una olla con la nata, la leche, el azúcar y llevarlo al fuego e ir removiendo, de esta manera el chocolate y el azúcar se integrarán bien con la nata y la leche.
- Ahora coger una parte de la mezcla anterior y añadir el cacao e integrar bien. Una vez integrado introducir en la primera mezcla, integrar el conjunto bien.
- Hidratar las hojas de gelatina en agua y hielo y una vez estén blandas introducirlas en la mezcla anterior.
- Mezclar bien para integrarlas y si le faltara temperatura para disolverla en la mezcla se puede calentar un poco.
- A continuación, colar la mezcla por colador fino. Importante este paso para que el sifón no se obstruya.
- Enfriar en abatidor.
- Una vez frío meter en el sifón y poner una carga y probar textura. Si hiciera falta le poner una carga más. Reservar para el pase en frío.
- Para la chantilly de vainilla:
- En la nata disolver en frio la vainilla (aprovechando la vaina al máximo).
- En un robot montar a velocidad media la nata junto con el azúcar.
- Una vez montada, guardarla en un bol en la nevera tapada y reservar para el pase.
- Para los plátanos caramelizados:
- Pelar los plátanos y cortar por la mitad a lo largo.
- Calentar la sartén, untar mantequilla a fuego medio. Cubrir los plátanos con azúcar y colocarlos con el lado cortado hacia abajo en la plancha, presionando ligeramente con una espátula. Dejar caramelizar.
- Darles la vuelta y dejar que se caramelice sin quemarse. Reservar.
- Para el emplatado:
- Colocar el chocolate negro en el centro del plato.
- Sobre un lado del plato poner el plátano caramelizado.
- Poner ahora una quenelle del chantilly.
- Terminar poniendo los brotes encima de la mousse de la nata.
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