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Receta de tarta de queso con helado de leche de MasterChef Junior 11

  • El postre que los aspirantes hicieron en su visita al castillo de Coca
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Tarta de queso con helado de leche, presentada en plato anaranjado con detalles florales.  Helado con migas y menta.
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En la visita de MasterChef Junior 11 al castillo de Coca, en Segovia, los aspirantes prepararon un menú que cerraron con esta espectacular tarta de queso con helado de leche. Aprende a dejar el punto perfecto en su interior. Tus comensales querrán repetir. ¡Apunta todos los detalles!

Y si quieres alguna pista para tu menú navideño, pásate por el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para encontrar la elaboración perfecta para estas fechas.

Receta de tarta de queso con helado de leche de MasterChef Junior 11Receta de tarta de queso con helado de leche de MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para la masa quebrada:
  • Media plancha de masa quebrada
  • 500 g de garbanzos
  • Para la tarta de queso:
  • 10 g de queso Idiazabal
  • 25 g de queso azul
  • 210 g de queso crema
  • 305 g de nata
  • 145 g de huevos pasteurizados
  • 80 g de azúcar
  • 1 g de goma konjac
  • Para el helado de leche:
  • 200 g de leche
  • 34 g de nata
  • 2,6 g de procrema frío
  • 134 g de leche condensada
  • Otros:
  • 4 brotes de menta
  • Galletas
  1. Para hacer la masa quebrada:
  2. Estirar la masa quebrada con el rodillo y colocarla en la base del molde. Importante: cubrir siempre la base del molde.
  3. Ahora de otra plancha de masa quebrada, sacar tiras de 4 cm, para hacer un reborde de la tarta y que de esta manera no salga la mezcla de queso.
  4. Hornear a 200ºC durante 18 minutos la masa tapada con papel de horno, de esta manera cuando le pongamos los garbanzos para que no sufle no se quedaran marcado en la base de la tarta. Cuando estén dejar enfriar.
  5. Para la tarta de queso:
  6. Poner todos los quesos, el azúcar, mole, la nata y la goma konjac en un vaso americano y triturar a máxima velocidad.
  7. Añadir los huevos y volver a triturar a máxima velocidad.
  8. Pasar toda la mezcla por un colador fino.
  9. Precalentar el horno a 250ºC.
  10. Añadir la mezcla anterior a la base de masa ya horneada. Cubrir hasta la mitad del molde aproximadamente.
  11. Poner el horno a 200ºC y meter las tartas.
  12. Hornear de 16 a 22 minutos.
  13. Tras el horneado, sacar y dejar reposar unos 45 minutos antes de servir. Se puede llevar a frío para cortarla mejor.
  14. Para el helado de leche:
  15. Calentar la leche con la nata y la leche condensada para disolver bien los ingredientes y luego añadir el procrema y batir con una batidora en frío.
  16. Reservar hasta la hora del pase que lo mantequemos con nitro.
  17. Para la presentación:
  18. Colocar una quenelle del helado encima de la base de la galleta que a su vez colocaremos en la base del plato.
  19. En el otro lado del plato, colocar el trozo de tarta.