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Receta de frutos del bosque, perlas de caviar cítrico y algodón de azúcar de MasterChef Junior 11

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Postre de MasterChef Junior con frutos rojos, caviar cítrico y algodón de azúcar rosa sobre una base blanca.  Menta fresca decora el plato.
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En la visita de MasterChef Junior 11 a Sevilla, los aspirantes tuvieron un cocinado con una supervisión muy especial, la de Eneko y María Lo, ganadores de MasterChef 10 y 11. Y una de las recetas de ese menú fue esta: frutos del bosque, perlas de caviar cítrico y algodón de azúcar. ¿Te atreves a cocinarlo en casa? Apunta todos los detalles.

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Receta de frutos del bosque, perlas de caviar cítrico y algodón de azúcar de MasterChef Junior 11Receta de frutos del bosque, perlas de caviar cítrico y algodón de azúcar de MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para los frutos del bosque:
  • Puré de fresa:
  • Azúcar
  • Lima
  • Frutos del bosque:
  • 100 g de fresas
  • 25 g de moras
  • 25 g de frambuesas
  • 25 g de grosellas
  • Puré de fresa anterior
  • Para el helado de nata:
  • 285 g de leche entera
  • 92 g de nata 35%
  • 16 g de leche en polvo
  • 52 g de azúcar
  • 30 g de glucosa en polvo
  • 19 g de dextrosa en polvo
  • 2 g de procrema
  • Para el algodón de azúcar:
  • 100 g de azúcar rosa
  • 2 palos
  • Fresa liofilizada
  • Otros:
  • 50 g de caviar cítrico
  • Menta
  1. Para los frutos rojos del bosque:
  2. Cortar las fresas y triturar en un vaso americano. Rectificar de puntos con un poco de azúcar. Reservar.
  3. Cortar todos los frutos del bosque de forma armónica menos las grosellas que estas las dejaremos sin cortas.
  4. Mezclar con el puré de fresas del paso anterior. Reservar la mezcla.
  5. Para el helado de nata:
  6. Mezclar los líquidos y lo llevamos a 70ºC.
  7. Añadir los sólidos cuando la temperatura este a 60ºC. Triturar con la túrmix bien para integrar todos los ingredientes.
  8. Dejar reposar y en el momento del pase helaremos con el nitro.
  9. Para el algodón de azúcar:
  10. Encender la máquina dejar que coja temperatura, añadir el azúcar y esperar que empiece a salir un hilo de azúcar. Una vez empiece vamos enroscando con un palo.
  11. Dejar que el palo este bien tupido de algodón de azúcar. Reservar para el momento del pase
  12. A continuación, hacer bolas de algodón de azúcar y espolvorear con la fresa liofilizada.
  13. Para la presentación:
  14. Coger el caviar cítrico y abrir a la mitad y sacar las bolitas de caviar cítrico.
  15. Sacar hojas pequeñas de la menta.
  16. Coger los frutos del bosque, escurrir bien y colocar en un lado del plato. Salsear con un poco del jugo.
  17. Poner el caviar cítrico de forma armónica encima de los frutos del bosque y colocar también las hojas de menta.
  18. Poner en el otro lado el algodón de azúcar con la fresa liofilizada.
  19. Por último, colocar una quenelle del helado de nata.