En la visita de MasterChef Junior 11 a Sevilla, los aspirantes tuvieron un cocinado con una supervisión muy especial, la de Eneko y María Lo, ganadores de MasterChef 10 y 11. Y una de las recetas de ese menú fue esta: frutos del bosque, perlas de caviar cítrico y algodón de azúcar. ¿Te atreves a cocinarlo en casa? Apunta todos los detalles.
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Receta de frutos del bosque, perlas de caviar cítrico y algodón de azúcar de MasterChef Junior 11Receta de frutos del bosque, perlas de caviar cítrico y algodón de azúcar de MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para los frutos del bosque:
- Puré de fresa:
- Azúcar
- Lima
- Frutos del bosque:
- 100 g de fresas
- 25 g de moras
- 25 g de frambuesas
- 25 g de grosellas
- Puré de fresa anterior
- Para el helado de nata:
- 285 g de leche entera
- 92 g de nata 35%
- 16 g de leche en polvo
- 52 g de azúcar
- 30 g de glucosa en polvo
- 19 g de dextrosa en polvo
- 2 g de procrema
- Para el algodón de azúcar:
- 100 g de azúcar rosa
- 2 palos
- Fresa liofilizada
- Otros:
- 50 g de caviar cítrico
- Menta
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- Para los frutos rojos del bosque:
- Cortar las fresas y triturar en un vaso americano. Rectificar de puntos con un poco de azúcar. Reservar.
- Cortar todos los frutos del bosque de forma armónica menos las grosellas que estas las dejaremos sin cortas.
- Mezclar con el puré de fresas del paso anterior. Reservar la mezcla.
- Para el helado de nata:
- Mezclar los líquidos y lo llevamos a 70ºC.
- Añadir los sólidos cuando la temperatura este a 60ºC. Triturar con la túrmix bien para integrar todos los ingredientes.
- Dejar reposar y en el momento del pase helaremos con el nitro.
- Para el algodón de azúcar:
- Encender la máquina dejar que coja temperatura, añadir el azúcar y esperar que empiece a salir un hilo de azúcar. Una vez empiece vamos enroscando con un palo.
- Dejar que el palo este bien tupido de algodón de azúcar. Reservar para el momento del pase
- A continuación, hacer bolas de algodón de azúcar y espolvorear con la fresa liofilizada.
- Para la presentación:
- Coger el caviar cítrico y abrir a la mitad y sacar las bolitas de caviar cítrico.
- Sacar hojas pequeñas de la menta.
- Coger los frutos del bosque, escurrir bien y colocar en un lado del plato. Salsear con un poco del jugo.
- Poner el caviar cítrico de forma armónica encima de los frutos del bosque y colocar también las hojas de menta.
- Poner en el otro lado el algodón de azúcar con la fresa liofilizada.
- Por último, colocar una quenelle del helado de nata.
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