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Receta de hummus de remolacha, mozzarella y huevas de lumpo de MasterChef Junior 11

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Hummus de remolacha con mozzarella, huevas negras y eneldo; acompañado de pan tostado con los mismos ingredientes.
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En la visita de MasterChef Junior 11 a Sevilla, los aspirantes tuvieron un cocinado con una supervisión muy especial, la de Eneko y María Lo, ganadores de MasterChef 10 y 11. Y una de las recetas de ese menú fue el hummus de remolacha, mozzarella y huevas de lumpo. ¿Te atreves a cocinarlo en casa? Apunta todos los detalles.

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Receta de hummus de remolacha, mozzarella y huevas de lumpo de MasterChef Junior 11Receta de hummus de remolacha, mozzarella y huevas de lumpo de MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para la remolacha:
  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 200 g de remolacha cocida
  • 60 g de tajín
  • 60 g de zumo de limón
  • 10 g de ajo
  • Pimienta negra
  • Comino en polvo
  • Para los garbanzos crujientes:
  • 80 g de garbanzos cocidos
  • Curry
  • Para la focaccia:
  • 1 pan de focaccia
  • Mantequilla
  • Romero
  • Para la mozzarella:
  • 125 g de mozzarella
  • Sal
  • Pimienta
  • Otros:
  • 100 g de huevas de lumpo
  • Brotes de eneldo
  • Aceite de oliva
  • Sésamo tostado
  • Sal maldon
  1. Para el hummus de remolacha:
  2. Pelar y picar fino el ajo.
  3. Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano y triturar hasta obtener una crema con cuerpo y bien fina.
  4. Probar y rectificamos de punto de sal. Reservar para el pase.
  5. Para los garbanzos crujientes:
  6. Estirar los garbanzos cocidos en placas de horno sin poner mucha cantidad en las bandejas para que sequen bien.
  7. Hornear a 190ºC durante 20 minutos. Comprobar tras ese tiempo y sacarlo si está listo.
  8. Espolvorear el curry en polvo. Importante que los garbanzos queden crujientes.
  9. Para la focaccia:
  10. Cortar la focaccia en 4 trozos iguales.
  11. Ahora hacer una mantequilla noise con romero y cuando la tengamos estirarla por encima de la focaccia con la ayuda de una brocha.
  12. Hornear hasta que quede dorada. Darle la vuelta para que los dos trozos queden dorado y crujiente.
  13. Para la mozzarella:
  14. Trocear en trozos de 2 a 3 cm y aliñar. Reservar para el pase.
  15. Para el emplatado:
  16. Poner en la base del plato el hummus de remolacha.
  17. En un lado poner la focaccia y sobre ella poner unos puntos de hummus y un trocito de mozzarella. Terminar con unos brotes y aceite de oliva.
  18. Sobre el hummus de remolacha poner de forma armónica los trocitos de mozzarella los garbanzos, las huevas de lumpo y los brotes de eneldo.
  19. Terminar aliñando el plato con un poco de aceite de oliva y sal maldon.