En la visita de MasterChef Junior 11 a Sevilla, los aspirantes tuvieron un cocinado con una supervisión muy especial, la de Eneko y María Lo, ganadores de MasterChef 10 y 11. Y una de las recetas de ese menú fue el hummus de remolacha, mozzarella y huevas de lumpo. ¿Te atreves a cocinarlo en casa? Apunta todos los detalles.
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Receta de hummus de remolacha, mozzarella y huevas de lumpo de MasterChef Junior 11Receta de hummus de remolacha, mozzarella y huevas de lumpo de MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para la remolacha:
- 400 g de garbanzos cocidos
- 200 g de remolacha cocida
- 60 g de tajín
- 60 g de zumo de limón
- 10 g de ajo
- Pimienta negra
- Comino en polvo
- Para los garbanzos crujientes:
- 80 g de garbanzos cocidos
- Curry
- Para la focaccia:
- 1 pan de focaccia
- Mantequilla
- Romero
- Para la mozzarella:
- 125 g de mozzarella
- Sal
- Pimienta
- Otros:
- 100 g de huevas de lumpo
- Brotes de eneldo
- Aceite de oliva
- Sésamo tostado
- Sal maldon
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- Para el hummus de remolacha:
- Pelar y picar fino el ajo.
- Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano y triturar hasta obtener una crema con cuerpo y bien fina.
- Probar y rectificamos de punto de sal. Reservar para el pase.
- Para los garbanzos crujientes:
- Estirar los garbanzos cocidos en placas de horno sin poner mucha cantidad en las bandejas para que sequen bien.
- Hornear a 190ºC durante 20 minutos. Comprobar tras ese tiempo y sacarlo si está listo.
- Espolvorear el curry en polvo. Importante que los garbanzos queden crujientes.
- Para la focaccia:
- Cortar la focaccia en 4 trozos iguales.
- Ahora hacer una mantequilla noise con romero y cuando la tengamos estirarla por encima de la focaccia con la ayuda de una brocha.
- Hornear hasta que quede dorada. Darle la vuelta para que los dos trozos queden dorado y crujiente.
- Para la mozzarella:
- Trocear en trozos de 2 a 3 cm y aliñar. Reservar para el pase.
- Para el emplatado:
- Poner en la base del plato el hummus de remolacha.
- En un lado poner la focaccia y sobre ella poner unos puntos de hummus y un trocito de mozzarella. Terminar con unos brotes y aceite de oliva.
- Sobre el hummus de remolacha poner de forma armónica los trocitos de mozzarella los garbanzos, las huevas de lumpo y los brotes de eneldo.
- Terminar aliñando el plato con un poco de aceite de oliva y sal maldon.
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