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Receta de pavo en salsa de achiote con arroz aromatizado de Sophie y Marce en MasterChef Junior 11

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Pavo en salsa de achiote con pimientos verdes y pétalos de flores, acompañado de arroz blanco con hierbas.
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En la primera prueba del tercer programa de MasterChef Junior 11 los aspirantes tuvieron que trabajar en parejas. A Marce y a Sophie les tocó juntos y la experiencia fue un éxito. Su receta de pavo en salsa de achiote con arroz aromatizado y flores comestibles enamoró a los jueces, que les dieron la máxima puntuación.

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Receta de pavo en salsa de achiote con arroz aromatizado de Sophie y Marce en MasterChef Junior 11Receta de pavo en salsa de achiote con arroz aromatizado de Sophie y Marce en MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • 1 muslo de pavo
  • 1 contramuslo de pavo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 ají amarillo
  • 2 cucharadas de salsa de achiote
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 lima
  • 1 taza de arroz
  • 1,2 tazas de agua
  • Flores comestibles
  1. Para el pavo:
  2. Separar el muslo y contramuslo del pavo del hueso y cortar la carne en dados pequeños.
  3. En una sartén con aceite de oliva, dorar el pavo junto con el ajo y la cebolla picados.
  4. Una vez dorado, agregar los tomates y el pimiento verde. Cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
  5. Para el caldo de pavo:
  6. Mientras se cocina el pavo, en otra olla, preparar un caldo con el hueso del pavo, cebolla y agua. Cocinar a fuego medio-bajo durante 30 minutos. Colar y reservar.
  7. Para la salsa de achiote y ají amarillo:
  8. En otra sartén, preparar un sofrito con el ají amarillo, añadiendo el caldo y la salsa de achiote.
  9. Cocinar a fuego medio hasta que la salsa reduzca ligeramente y espese.
  10. Añadir esta mezcla en la sartén con el pavo dorado y dejar cocinar unos minutos más para que se integren los sabores.
  11. Para el arroz:
  12. En una sartén o cacerola, calentar un poco de aceite de oliva. Añadir el arroz y sofreír durante unos minutos hasta que esté ligeramente dorado.
  13. Añadir la 1,2 taza de agua por cada taza de arroz, sazonar con sal y cocinar a fuego lento hasta que el arroz esté completamente cocido y el agua se haya evaporado.
  14. Una vez cocido, aromatizar el arroz con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y ralladura de limón.
  15. Para el emplatado:
  16. Exprimir un poco de jugo de lima sobre el pavo para darle un toque cítrico.
  17. Emplatar el pavo en salsa de achiote acompañado del arroz aromatizado.
  18. Decorar con flores comestibles para darle un toque visual y fresco al plato.