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Receta de peras al mosto, crema de mascarpone y streusel de canela de MasterChef Junior 11

  • Un postre de frutas muy jugoso con la firma del chef Dani García
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Postre con cubos de pera, crema blanca y crumble marrón en un bol oscuro. Decoración sencilla con hojas verdes.
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MasterChef Junior 11 quiso rendir un sentido homenaje al Hospital Niño Jesús de Madrid y a tu todo su personal sanitario. Y Dani García no se lo quiso perder y colaboró con un menú delicioso, cuyo postre fue este plato de peras al mostro, crema de mascarpone y streusel de canela. Aquí tienes el paso a paso completo.

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Receta de peras al mosto, crema de mascarpone y streusel de canela de MasterChef Junior 11Receta de peras al mosto, crema de mascarpone y streusel de canela de MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para las peras al mosto:
  • 4 peras
  • 1/2 botella de mosto
  • 100 g de azúcar
  • 1 rama de canela
  • 2 anís estrellado
  • Piel de 1/2 naranja
  • Para la crema mascarpone:
  • 200 g de nata 35%
  • 100 g de mascarpone
  • 30 g de azúcar
  • Para el streusel de canela:
  • 20 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de harina floja
  • 2,5 g de canela molida
  • Otros:
  • Rabitos de las peras
  • Salsa de mosto
  • 12 brotes de albahaca
  1. Para las peras al mosto:
  2. Pelar las peras dejando el tallo para su posterior uso.
  3. Cocer las peras ya peladas junto al resto de los ingredientes a fuego suave durante 15-20 minutos hasta que estén tiernas.
  4. Dejar enfriar 5 minutos dentro del líquido.
  5. Separar las peras y reducir el líquido hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Enfriar y reservar
  6. Una vez estén frias las peras, cortarlas en cuadrados pequeños y reservar para el emplatado.
  7. Para la crema de mascarpone:
  8. Poner todos los ingredientes en la kitchen y montar con las barillas hasta obtener una textura compacta y aérea.
  9. Meter la mezcla obtenida en mangas y reservar en el frigorífico.
  10. Para el streusel de canela:
  11. Mezclar bien los ingredientes secos en el robot.
  12. Ir añadiendo la mantequilla bien fría hasta conseguir pequeñas bolitas de masa y dejar trabajar la masa.
  13. Horner el resultado anterior a 160ºC, durante 20 minutos en bandejas de horno con papel de horno bien estirado para asegurar una cocción adecuada y uniforme.
  14. Para la presentación:
  15. En el centro del plato poner una buena cantidad de crema de mascarpone intentando hacer una pequeña montañita.
  16. Ir colocando de manera bonita la pera alrededor terminando con el rabito en la parte más alta.
  17. Colocar el streusel en los huecos que queden entre las peras.
  18. Salsear con la salsa de mosto en la base del plato.