MasterChef Junior 11 quiso rendir un sentido homenaje al Hospital Niño Jesús de Madrid y a tu todo su personal sanitario. Y Dani García no se lo quiso perder y colaboró con un menú delicioso, cuyo postre fue este plato de peras al mostro, crema de mascarpone y streusel de canela. Aquí tienes el paso a paso completo.
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Receta de peras al mosto, crema de mascarpone y streusel de canela de MasterChef Junior 11Receta de peras al mosto, crema de mascarpone y streusel de canela de MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para las peras al mosto:
- 4 peras
- 1/2 botella de mosto
- 100 g de azúcar
- 1 rama de canela
- 2 anís estrellado
- Piel de 1/2 naranja
- Para la crema mascarpone:
- 200 g de nata 35%
- 100 g de mascarpone
- 30 g de azúcar
- Para el streusel de canela:
- 20 g de mantequilla
- 25 g de azúcar
- 50 g de harina floja
- 2,5 g de canela molida
- Otros:
- Rabitos de las peras
- Salsa de mosto
- 12 brotes de albahaca
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- Para las peras al mosto:
- Pelar las peras dejando el tallo para su posterior uso.
- Cocer las peras ya peladas junto al resto de los ingredientes a fuego suave durante 15-20 minutos hasta que estén tiernas.
- Dejar enfriar 5 minutos dentro del líquido.
- Separar las peras y reducir el líquido hasta obtener una salsa ligeramente espesa. Enfriar y reservar
- Una vez estén frias las peras, cortarlas en cuadrados pequeños y reservar para el emplatado.
- Para la crema de mascarpone:
- Poner todos los ingredientes en la kitchen y montar con las barillas hasta obtener una textura compacta y aérea.
- Meter la mezcla obtenida en mangas y reservar en el frigorífico.
- Para el streusel de canela:
- Mezclar bien los ingredientes secos en el robot.
- Ir añadiendo la mantequilla bien fría hasta conseguir pequeñas bolitas de masa y dejar trabajar la masa.
- Horner el resultado anterior a 160ºC, durante 20 minutos en bandejas de horno con papel de horno bien estirado para asegurar una cocción adecuada y uniforme.
- Para la presentación:
- En el centro del plato poner una buena cantidad de crema de mascarpone intentando hacer una pequeña montañita.
- Ir colocando de manera bonita la pera alrededor terminando con el rabito en la parte más alta.
- Colocar el streusel en los huecos que queden entre las peras.
- Salsear con la salsa de mosto en la base del plato.
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