En el último reto del cuarto programa de MasterChef Junior 11, Marce apostó por esta receta de salpicón de bogavante y gamba roja. El aspirante te enseña a darle la cocción exacta a ambos productos. Los jueces, después de probar, aplaudieron su trabajo y le dieron la máxima puntuación en juego. Aquí tienes todos los detalles para su preparación.
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Receta de salpicón de bogavante y gamba roja de Marce en MasterChef Junior 11Receta de salpicón de bogavante y gamba roja de Marce en MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- 1 bogavante
- 3 gambas rojas
- 1 cebolla morada
- 1 zanahoria
- 2 rodajas de piña
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
- Pimienta
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- Para las verduras y la piña:
- Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla morada, la zanahoria, el pimiento verde, el tomate y la piña.
- Colocar todo lo cortado en un bol grande y añadir un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre.
- Dejar marinar a temperatura ambiente.
- Para el bogavante y las gambas rojas:
- En una olla grande con agua hirviendo, introducirel bogavante vivo y las gambas rojas. Cocinar las gambas 1-2 minutos y el bogavante durante 5-6 minutos.
- Al sacarlo, enfriar inmediatamente ambos en un bol con agua y hielo para cortar la cocción.
- Retirar las pinzas y la cola del bogavante, y pelar la cola de las gambas rojas.
- Reservar las cabezas de las gambas y el coral del bogavante.
- Para la salsa con los jugos del marisco:
- En un bol pequeño, mezclar los jugos de las cabezas de las gambas rojas con el coral del bogavante.
- Añadir un poco del líquido del salpicón marinado y colar la mezcla para obtener una salsa fina. Reservar para el emplatado.
- Para montar el emplatado:
- Añadir sal y pimienta a las verduras y la piña marinadas.
- Cortar en trozos la cola del bogavante, la cola de las gambas rojas y las pinzas del bogavante.
- Con un aro de emplatar, colocar una base de las verduras y piña marinadas.
- Encima, colocar los trozos de bogavante y gamba roja.
- Salpicar con un poco de la salsa reservada previamente por los lados y sobre el aro.
- Retirar el aro y termina con un toque de pimienta molida al gusto.
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