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Receta de salpicón de bogavante y gamba roja de Marce en MasterChef Junior 11

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Salpicón de bogavante con verduras picadas, salsa dorada y presentación cuidada en plato blanco.  Se aprecian trozos de bogavante, cebolla morada, pimiento y zanahoria.
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En el último reto del cuarto programa de MasterChef Junior 11, Marce apostó por esta receta de salpicón de bogavante y gamba roja. El aspirante te enseña a darle la cocción exacta a ambos productos. Los jueces, después de probar, aplaudieron su trabajo y le dieron la máxima puntuación en juego. Aquí tienes todos los detalles para su preparación.

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Receta de salpicón de bogavante y gamba roja de Marce en MasterChef Junior 11Receta de salpicón de bogavante y gamba roja de Marce en MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • 1 bogavante
  • 3 gambas rojas
  • 1 cebolla morada
  • 1 zanahoria
  • 2 rodajas de piña
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
  1. Para las verduras y la piña:
  2. Pelar y cortar en dados pequeños la cebolla morada, la zanahoria, el pimiento verde, el tomate y la piña.
  3. Colocar todo lo cortado en un bol grande y añadir un chorrito de aceite de oliva y un poco de vinagre.
  4. Dejar marinar a temperatura ambiente.
  5. Para el bogavante y las gambas rojas:
  6. En una olla grande con agua hirviendo, introducirel bogavante vivo y las gambas rojas. Cocinar las gambas 1-2 minutos y el bogavante durante 5-6 minutos.
  7. Al sacarlo, enfriar inmediatamente ambos en un bol con agua y hielo para cortar la cocción.
  8. Retirar las pinzas y la cola del bogavante, y pelar la cola de las gambas rojas.
  9. Reservar las cabezas de las gambas y el coral del bogavante.
  10. Para la salsa con los jugos del marisco:
  11. En un bol pequeño, mezclar los jugos de las cabezas de las gambas rojas con el coral del bogavante.
  12. Añadir un poco del líquido del salpicón marinado y colar la mezcla para obtener una salsa fina. Reservar para el emplatado.
  13. Para montar el emplatado:
  14. Añadir sal y pimienta a las verduras y la piña marinadas.
  15. Cortar en trozos la cola del bogavante, la cola de las gambas rojas y las pinzas del bogavante.
  16. Con un aro de emplatar, colocar una base de las verduras y piña marinadas.
  17. Encima, colocar los trozos de bogavante y gamba roja.
  18. Salpicar con un poco de la salsa reservada previamente por los lados y sobre el aro.
  19. Retirar el aro y termina con un toque de pimienta molida al gusto.