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Receta de donut con cobertura de chocolate, merengue y galleta de MasterChef Junior 11

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Donut con cobertura de chocolate, merengue blanco, menta y migas de galleta naranja.  Se encuentra en un plato blanco irregular sobre un fondo rojo.
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MasterChef Junior viajó a París para visitar el Avengers Campus, en Walt Disney Studios París. Allí, los aspirantes cocinaron un menú digno de los mejores superhéroes. Como postre, prepararon este donut con cobertura de chocolate, merengue y galleta que le da fuerzas a cualquiera. Aquí tienes todos los detalles para su elaboración.

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Receta de donut con cobertura de chocolate, merengue y galleta de MasterChef Junior 11Receta de donut con cobertura de chocolate, merengue y galleta de MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para el donut:
  • 250 g de harina de fuerza
  • 38 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla
  • 50 g de agua
  • 75 g de leche
  • 13 g de levadura de panadería
  • 10 g de esencia de vainilla
  • 1/2 huevo
  • Para la cobertura de chocolate:
  • 100 g de agua
  • 100 g de chocolate negro para fundir
  • 10 g de maicena
  • 4 donuts del paso 1
  • Para la galleta lotus desmigada:
  • 66 g de galleta lotus
  • 18 g de mantequilla
  • 4 donuts bañados en chocolate del paso 2
  • Para el merengue:
  • 100 g de clara de huevo
  • 44 g de azúcar
  • 12 g de albúmina
  • 3 g de maicena
  • Sal
  • Otros:
  • 4 galletas lotus
  • 4 hojas de menta
  1. Para los donuts:
  2. Disolver la leche y el agua con la levadura y mezclar bien.
  3. En un bol mezclar la harina, el azúcar y la sal.
  4. Mezclar ahora la mezcla de la leche con la mantequilla a temperatura ambiente con la esencia de vainilla y el huevo.
  5. Ahora coger la amasadora y meter todos los ingredientes y amasar hasta obtener una masa homogénea. Si fuera necesario puedes meter un poco más de harina.
  6. Amasar hasta obtener una masa elástica y lisa.
  7. Ahora, una vez que tenemos la masa, dejarla cerca de un horno para que la masa doble su volumen.al calor.
  8. A continuación sacar la masa y amasar. Poner en la mesa un poco de harina y ahora con la ayuda de un rodillo, estirar la masa y dejar un grosor de unos 2 cm.
  9. Ahora con la ayuda de un cortapasta de 6 a 7 cm, cortar los Donuts y hacer el agujero con un cortapasta de 2 a 3 cm.
  10. Colocar estos círculos de pasta en papel de horno cuadrados y dejar que leven cerca de un horno con un trapo de cocina por encima.
  11. Freír luego los donuts en aceite de girasol a 150ºC unos 20 segundo por cada lado.
  12. Ir dejándolos entre papel de cocina. Reservar ahora para el glaseado de chocolate posterior.
  13. Para el glaseado de chocolate negro:
  14. Mezclar todo los ingredientes en un cazo al fuego y remover continuamente para que no se pegue.
  15. Una vez están integrados y tenemos una crema de chocolate, dejar atemperar.
  16. A continuación, pasar por el glaseado de chocolate los donuts solo por un lado. Reservar.
  17. Para el crujiente de galletas lotus:
  18. Fundir la mantequilla.
  19. Por otro lado, triturar las galletas lotus y mezclar los dos ingredientes.
  20. Hornear 3 minutos y luego dejar que enfríe y se la ponemos a los donuts por encima.
  21. Una vez que tengamos los donuts dejar enfriar en abatidor.
  22. Para el merengue:
  23. En una amasadora poner las claras a montar con un toque de sal.
  24. Mezclar el azúcar con la albumina y la maicena y esta mezcla añadirla en forma de lluvia a la mezcla anterior.
  25. Cuando el merengue esté montado, meterlo en manga con boquilla rallada y reservar para el pase en frío.
  26. En el momento del pase poner un poco de merengue con forma espiral en el medio del donut.
  27. Para la presentación:
  28. Poner el donuts , ya glaseado y con el crujiente de galleta, en el centro del plato.
  29. Poner en el agujero del donut el merengue, darle un toque con el soplete y terminar poniendo encima una galleta lotus entera y el brote de menta.