MasterChef Junior viajó a París para visitar el Avengers Campus, en Walt Disney Studios París. Allí, los aspirantes cocinaron un menú digno de los mejores superhéroes. Como entrante, prepararon este ramen de cerdo ibérico que le da fuerzas a cualquiera. Aquí tienes todos los detalles para su elaboración.
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Receta de ramen de cerdo ibérico de MasterChef Junior 11Receta de ramen de cerdo ibérico de MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para el caldo de cerdo ibérico:
- 100 g de huesos de jamón
- 100 g de huesos de rodilla
- 100 g de costilla de cerdo
- 60 g de puerro
- 60 g de cebolla
- 60 g de zanahoria
- 10 g de ajo
- 400 g de caldo
- 10 g de jengibre
- Para los noodles:
- 80 g de almidón de patata
- 320 g de harina de arroz
- 140 g de agua hirviendo
- Para la presa ibérica:
- 400 g de presa ibérica
- Aceite de oliva virgen extra
- Para los huevos:
- 2 huevos de gallina joven
- 50 g de vinagre de arroz
- 100 g de salsa de soja
- 50 g de mirin
- 25 g de azúcar
- Para el nabo de sandía:
- Paso 1:
- 100 g de nabo sandía
- Paso 2:
- 100 g de setas enoki y shimeji
- Agua
- Sal
- Pimienta
- Otros:
- 80 g de cebolleta japonesa
- 80 g de tirabeques
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- Para el caldo de cerdo ibérico:
- Cortar todas las verduras grosso modo.
- Coger 3 ollas exprés y repartir todo. Cubrir con el caldo y cocinar durante 45min desde que empieza a sonar.
- Pasado este tiempo colar y desgrasar bien el caldo. Reservar para cocinar los noodles.
- Para los noodles:
- Mezclar en un bol la harina de arroz y almidón de patata. Remover bien para que estén bien mezclados.
- Hacer un hueco en el bol y añadir el agua hirviendo. Remover para que el almidón gelatinice. Importante: el agua tiene que estar hirviendo para que salga la receta.
- Mezclar con la mano y luego meter en la amasadora para conseguir una masa homogénea y elástica.
- Ahora estirar en una mesa un poco de harina, y amasar, cuando la masa tenga una consistencia adecuada reservar para meter en la máquina.
- Poner una parte del caldo de cerdo al fuego y con la ayuda de la máquina de noodles ir haciéndolos. Vamos reservándolos en una gastronorm.
- Aliñarlos con un poco de aceite de oliva y sal para que no se peguen. Reservar para el pase.
- Para la presa ibérica:
- Sacar filetes de 4 cm y marcarlos a fuego vivo en una sartén. Importante: no pasarlo mucho ya que se terminan de hacer en caldo del noodles.
- Para los huevos:
- Cocer los huevos entre 10 y 12 min en agua hirviendo. Luego pelarlos y meterlos en la mezcla de los ingredientes japoneses que lleva la receta.
- Los cortaremos a la mitad en el momento del pase.
- Para el nabo sandía y las setas:
- Nabo sandía:
- Cogemos una parte caldo de cerdo ibérico y escaldar el nabo sandía. Cortar luego la cocción.
- Setas:
- Escaldar las setas en el caldo. Importante: tiene que ser meter y sacar rápido ya que luego debe de tener textura en el bol del ramen.
- Para la presentación:
- Cortar muy fina la cebolleta japonesa y cortar en juliana los tirabeques. Escaldar unos 3 segundos para que no pierda textura.
- Poner en el centro del plato los noodles. Cubrirlos con el caldo y a continuación poner medio huevo en un lado, junto a la presa y el nabo sandía.
- En el centro, colocar los tirabeques y las setas.
- Terminar con la cebolleta japonesa para darle frescura.
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