Como postre para su menú, en el que Ana mezcló sus raíces de Zaragoza e Ibiza, la aspirante de MasterChef Junior 11 preparó una receta de flaó ibicenco con streusel y emulsión de melocotón asado. Descubre esta versión del dulce típico de Ibiza. Aquí tienes todos los detalles.
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Receta de flaó ibicenco con streusel y emulsión de melocotón asado de Ana en MasterChef Junior 11Receta de flaó ibicenco con streusel y emulsión de melocotón asado de Ana en MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para el gel de melocotón:
- 20 g de mantequilla
- 4 melocotones
- Para el caviar de miel:
- 250 ml de agua
- 3 g de agar agar
- 350 g de miel de romero
- Aceite de girasol
- Para el streusel:
- 50 g de harina de trigo
- 50 g de harina de almendra
- 50 g de azúcar blanquilla
- 50 g de mantequilla
- Para el flaó:
- 75 g de queso curado de oveja
- 400 g de queso fresco de Burgos
- 100 g de leche entera
- 150 g de azúcar blanquilla
- 3 huevos
- 125 g de yogur natural
- Hierbabuena
- Para el troquel:
- 25 g de harina de repostería
- 12 g de agua fría
- 55 g de huevo entero
- 12 g de miel de romero
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- Para el gel de melocotón:
- Envolver los melocotones en papel plata.
- Llevar los melocotones al horno previamente precalentado a 240ºC.
- Cuando los melocotones estén asados, pelarlos y triturarlos en túrmix junto con la mantequilla.
- Reservar en nevera, dentro de una manga pastelera.
- Para el caviar de miel:
- Llevar el aceite de girasol en un bol a la nevera, para que este bien frío.
- Mezclar el agua y el agar agar en un cazo.
- En otro cazo pesar 350 g de miel y reservar.
- Llevar a ebullición el agua y el agar agar. Cuando hierva, añadirlo en el caso donde tenemos pesada la miel.
- Llenar un biberón con la mezcla y reservar para hacer el caviar.
- Cuando el aceite este frío, hacer el caviar, gota a gota.
- Colar el caviar y reservar.
- Para el streusel:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
- Estirar sobre el silpat, con un papel sulfurizado sobre la masa y un rodillo hasta obtener un grosor de 1-2mm.
- Marcar el streusel con un aro de 5cm antes de hornear.
- Llevar al horno precalentado a 180º durante 8 minutos.
- Una vez listo dejar enfriar para luego separar los aros previamente marcados.
- Para el flaó:
- Juntar todos los ingredientes menos la hierbabuena. Triturar con túrmix.
- Agregar la hierbabuena picada a la mezcla anterior.
- Preparar los aros que usaremos de moldes con papel sulfurizado para que no se pegue.
- Con un chino pistón repartir la mezcla.
- Llevarlo a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
- Para el troquel:
- Batir los huevos.
- Integrar todos los ingredientes ya pesados junto con los huevos.
- En un troquel con forma de colmena, verter un poco de la masa.
- Estiramos con una espátula, retirando el exceso y alisando la masa en el troquel.
- Llevar a horno previamente precalentado, a 180ªC durante 5 minutos.
- Una vez fuera del horno, dejar que baje la temperatura y retirar del molde.
- Para el emplatado:
- En el fondo del plato poner gel de melocotón.
- Sobre el gel de melocotón colocar un aro de streusel.
- Colocar el flaó sobre el streusel.
- Rallar queso de oveja y colocar el troquel.
- Sobre el troquel poner una cuchara de caviar de miel.
- Decorar con una hoja de hierbabuena
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