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Receta de flaó ibicenco con streusel y emulsión de melocotón asado de Ana en MasterChef Junior 11

  • El postre con el que Ana cerró su menú en el duelo final
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Moderno flaó ibicenco con crema, emulsión de melocotón, streusel, esferas brillantes y hoja verde, en plato de cerámica blanca.
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Como postre para su menú, en el que Ana mezcló sus raíces de Zaragoza e Ibiza, la aspirante de MasterChef Junior 11 preparó una receta de flaó ibicenco con streusel y emulsión de melocotón asado. Descubre esta versión del dulce típico de Ibiza. Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de flaó ibicenco con streusel y emulsión de melocotón asado de Ana en MasterChef Junior 11Receta de flaó ibicenco con streusel y emulsión de melocotón asado de Ana en MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para el gel de melocotón:
  • 20 g de mantequilla
  • 4 melocotones
  • Para el caviar de miel:
  • 250 ml de agua
  • 3 g de agar agar
  • 350 g de miel de romero
  • Aceite de girasol
  • Para el streusel:
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de almendra
  • 50 g de azúcar blanquilla
  • 50 g de mantequilla
  • Para el flaó:
  • 75 g de queso curado de oveja
  • 400 g de queso fresco de Burgos
  • 100 g de leche entera
  • 150 g de azúcar blanquilla
  • 3 huevos
  • 125 g de yogur natural
  • Hierbabuena
  • Para el troquel:
  • 25 g de harina de repostería
  • 12 g de agua fría
  • 55 g de huevo entero
  • 12 g de miel de romero
  1. Para el gel de melocotón:
  2. Envolver los melocotones en papel plata.
  3. Llevar los melocotones al horno previamente precalentado a 240ºC.
  4. Cuando los melocotones estén asados, pelarlos y triturarlos en túrmix junto con la mantequilla.
  5. Reservar en nevera, dentro de una manga pastelera.
  6. Para el caviar de miel:
  7. Llevar el aceite de girasol en un bol a la nevera, para que este bien frío.
  8. Mezclar el agua y el agar agar en un cazo.
  9. En otro cazo pesar 350 g de miel y reservar.
  10. Llevar a ebullición el agua y el agar agar. Cuando hierva, añadirlo en el caso donde tenemos pesada la miel.
  11. Llenar un biberón con la mezcla y reservar para hacer el caviar.
  12. Cuando el aceite este frío, hacer el caviar, gota a gota.
  13. Colar el caviar y reservar.
  14. Para el streusel:
  15. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  16. Amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
  17. Estirar sobre el silpat, con un papel sulfurizado sobre la masa y un rodillo hasta obtener un grosor de 1-2mm.
  18. Marcar el streusel con un aro de 5cm antes de hornear.
  19. Llevar al horno precalentado a 180º durante 8 minutos.
  20. Una vez listo dejar enfriar para luego separar los aros previamente marcados.
  21. Para el flaó:
  22. Juntar todos los ingredientes menos la hierbabuena. Triturar con túrmix.
  23. Agregar la hierbabuena picada a la mezcla anterior.
  24. Preparar los aros que usaremos de moldes con papel sulfurizado para que no se pegue.
  25. Con un chino pistón repartir la mezcla.
  26. Llevarlo a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos.
  27. Para el troquel:
  28. Batir los huevos.
  29. Integrar todos los ingredientes ya pesados junto con los huevos.
  30. En un troquel con forma de colmena, verter un poco de la masa.
  31. Estiramos con una espátula, retirando el exceso y alisando la masa en el troquel.
  32. Llevar a horno previamente precalentado, a 180ªC durante 5 minutos.
  33. Una vez fuera del horno, dejar que baje la temperatura y retirar del molde.
  34. Para el emplatado:
  35. En el fondo del plato poner gel de melocotón.
  36. Sobre el gel de melocotón colocar un aro de streusel.
  37. Colocar el flaó sobre el streusel.
  38. Rallar queso de oveja y colocar el troquel.
  39. Sobre el troquel poner una cuchara de caviar de miel.
  40. Decorar con una hoja de hierbabuena