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Receta de lubina con escabeche y tortilla de camarones de Valentina en MasterChef Junior 11

  • El plato principal que Valentina presentó en el gran duelo final
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Tortilla de camarones con salsa verde y hojas verdes sobre base crujiente naranja rojizo.  Detalle de un plato.
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Como plato principal de su menú en la gran final, para el que Valentina se inspiró en su familia, su tierra y el teatro, la aspirante de MasterChef Junior 11 preparó una receta de lubina a baja temperatura con escabeche texturizado y tortilla de camarones. Aquí tienes todos los detalles. ¡Apunta!

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Receta de lubina con escabeche y tortilla de camarones de Valentina en MasterChef Junior 11Receta de lubina con escabeche y tortilla de camarones de Valentina en MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para la lubina:
  • 1 lubina
  • 500 ml de agua
  • 40 g de sal
  • Cilantro fresco
  • Para el escabeche:
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Pimienta negra molida
  • 100 g de vinagre de Jerez
  • 300 g de aceite 0'4
  • 1 hoja de laurel
  • Agua
  • Para la tortilla de camarón:
  • 60 g de agua
  • 60 g de aceite de girasol
  • 15 g de harina de trigo
  • Salicornia
  • Camarones pequeños
  • Tomate liofilizado
  • Para la emulsión de cilantro:
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • Zumo de limón
  • 180 g de aceite de girasol
  • Otros:
  • Brotes de cilantro
  1. Para la lubina:
  2. Desescamar la Lubina, sacar dos lomos y quitar las espinas si tuvieran.
  3. Hacer la salmuera mezclando el agua con la sal.
  4. Introducir los lomos de lubina en la salmuera durante 10 minutos.
  5. Retirar y secar los lomos de lubina.
  6. En una bolsa de vacío poner la lubina junto al aceite de oliva virgen extra y cilantro fresco.
  7. Llevar la lubina al roner durante 10 minutos. (12 minutos si es grande).
  8. Pasados los 10 minutos, retirar y reservar.
  9. Para el escabeche:
  10. Cortar a groso modo las verduras.
  11. Rehogar las verduras junto con las especias en una sartén con aceite, hasta que estén doradas.
  12. Mezclar el vinagre de jerez con el aceite de oliva 0,4.
  13. Integrar la mezcla anterior a las verduras ya doradas.
  14. Cocinar las verduras hasta que la zanahoria esté cocida.
  15. Añadir un poco de agua y triturar bien en el vaso americano. Reservar.
  16. Para las tortillas de camarón:
  17. Triturar los ingredientes con la túrmix hasta obtener una masa lisa y no espesa. Pasar la mezcla a un biberón.
  18. En una sartén bien caliente, hacer círculos con la masa.
  19. Dejar secar y dorar por ambos lados.
  20. Reservar entre papel secante.
  21. Para la emulsión de cilantro:
  22. En una olla con agua hirviendo escaldar el cilantro sólo unos segundos.
  23. Sacar el cilantro, colar y enfriar en agua y hielo.
  24. Pesar los ingredientes en un vaso de túrmix y emulsionar con el aceite. Reservar en un biberón.
  25. Para el emplatado
  26. Colocar el escabeche en el fondo del plato.
  27. Sobre el escabeche poner la lubina.
  28. Tapar con la tortilla de camarones.
  29. Terminar con unos puntos de la emulsión de cilantro y brotes de cilantro sobre la tortilla.