Como plato principal de su menú en la gran final, para el que Valentina se inspiró en su familia, su tierra y el teatro, la aspirante de MasterChef Junior 11 preparó una receta de lubina a baja temperatura con escabeche texturizado y tortilla de camarones. Aquí tienes todos los detalles. ¡Apunta!
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Receta de lubina con escabeche y tortilla de camarones de Valentina en MasterChef Junior 11Receta de lubina con escabeche y tortilla de camarones de Valentina en MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para la lubina:
- 1 lubina
- 500 ml de agua
- 40 g de sal
- Cilantro fresco
- Para el escabeche:
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
- 100 g de vinagre de Jerez
- 300 g de aceite 0'4
- 1 hoja de laurel
- Agua
- Para la tortilla de camarón:
- 60 g de agua
- 60 g de aceite de girasol
- 15 g de harina de trigo
- Salicornia
- Camarones pequeños
- Tomate liofilizado
- Para la emulsión de cilantro:
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- Zumo de limón
- 180 g de aceite de girasol
- Otros:
- Brotes de cilantro
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- Para la lubina:
- Desescamar la Lubina, sacar dos lomos y quitar las espinas si tuvieran.
- Hacer la salmuera mezclando el agua con la sal.
- Introducir los lomos de lubina en la salmuera durante 10 minutos.
- Retirar y secar los lomos de lubina.
- En una bolsa de vacío poner la lubina junto al aceite de oliva virgen extra y cilantro fresco.
- Llevar la lubina al roner durante 10 minutos. (12 minutos si es grande).
- Pasados los 10 minutos, retirar y reservar.
- Para el escabeche:
- Cortar a groso modo las verduras.
- Rehogar las verduras junto con las especias en una sartén con aceite, hasta que estén doradas.
- Mezclar el vinagre de jerez con el aceite de oliva 0,4.
- Integrar la mezcla anterior a las verduras ya doradas.
- Cocinar las verduras hasta que la zanahoria esté cocida.
- Añadir un poco de agua y triturar bien en el vaso americano. Reservar.
- Para las tortillas de camarón:
- Triturar los ingredientes con la túrmix hasta obtener una masa lisa y no espesa. Pasar la mezcla a un biberón.
- En una sartén bien caliente, hacer círculos con la masa.
- Dejar secar y dorar por ambos lados.
- Reservar entre papel secante.
- Para la emulsión de cilantro:
- En una olla con agua hirviendo escaldar el cilantro sólo unos segundos.
- Sacar el cilantro, colar y enfriar en agua y hielo.
- Pesar los ingredientes en un vaso de túrmix y emulsionar con el aceite. Reservar en un biberón.
- Para el emplatado
- Colocar el escabeche en el fondo del plato.
- Sobre el escabeche poner la lubina.
- Tapar con la tortilla de camarones.
- Terminar con unos puntos de la emulsión de cilantro y brotes de cilantro sobre la tortilla.
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