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Receta de namelaka de té matcha con lima y algodón dulce de Valentina en MasterChef Junior 11

  • El postre con el que Valentina cerró su postre en el duelo final
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Namelaka de té matcha y lima, con algodón de azúcar rosa y espolvoreo marrón, en recipiente beige.
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Como postre de su menú en la gran final, para el que Valentina se inspiró en su familia, su tierra y el teatro, la aspirante de MasterChef Junior 11 preparó una receta de namelaka de té matcha con galleta de lima y algodón dulce. Una delicia de lo más estética y sabrosa. Aquí tienes todos los detalles.

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Receta de namelaka de té matcha con lima y algodón dulce de Valentina en MasterChef Junior 11Receta de namelaka de té matcha con lima y algodón dulce de Valentina en MasterChef Junior 11
Ingredientes Preparación
  • Para la namelaka:
  • 230 g de chocolate con leche picado
  • 100 g de leche
  • 2 hojas de gelatina
  • 200 g de nata fría
  • 9 g de té matcha
  • Para la tierra de 5 especias chinas:
  • 50 g de harina de trigo
  • 50 g de harina de almendras
  • 50 g de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • Para el algodón de azúcar:
  • Azúcar para algodón
  • Mora liofilizada
  • 5 especias chinas
  1. Para la namelaka:
  2. Hidratar las hojas de gelatina en agua fría con hielo.
  3. Calentar la leche en un cazo.
  4. Agregar las hojas de gelatina hidratadas a la leche.
  5. Verter la leche con gelatina sobre el chocolate picado.
  6. Fundir el chocolate y añadir la nata semimontada con el te matcha e integrar bien con una lengua
  7. En un chino pistón cubrir la base del plato (5mm) para luego presentar con los demás ingredientes del postre.
  8. Para la tierra de 5 especias chinas:
  9. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
  10. Amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
  11. Estiramos sobre el silpat, con un papel sulfurizado sobre la masa y un rodillo hasta obtener un grosor de 1-2mm.
  12. Llevar al horno precalentado a 180Cº y hornear durante 8 minutos. Dejar enfriar.
  13. Romper con las manos hasta conseguir una tierra y reservar.
  14. Para el algodón de azúcar:
  15. Encender la máquina de algodón para que tome temperatura.
  16. En el centro de la máquina poner una cucharada de azúcar.
  17. Dejar que se forme el algodón e ir montando en un palillo.
  18. Rallar las moras liofilizadas sobre el algodón.
  19. Espolvorear 5 especias chinas sobre el algodón.
  20. Para el emplatado:
  21. Colocar en la base la namelaka.
  22. Sobre ella, poner la tierra de 5 especias chinas.
  23. Tapar todo con el algodón de azúcar.