Como postre de su menú en la gran final, para el que Valentina se inspiró en su familia, su tierra y el teatro, la aspirante de MasterChef Junior 11 preparó una receta de namelaka de té matcha con galleta de lima y algodón dulce. Una delicia de lo más estética y sabrosa. Aquí tienes todos los detalles.
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Receta de namelaka de té matcha con lima y algodón dulce de Valentina en MasterChef Junior 11Receta de namelaka de té matcha con lima y algodón dulce de Valentina en MasterChef Junior 11
Ingredientes |
Preparación |
- Para la namelaka:
- 230 g de chocolate con leche picado
- 100 g de leche
- 2 hojas de gelatina
- 200 g de nata fría
- 9 g de té matcha
- Para la tierra de 5 especias chinas:
- 50 g de harina de trigo
- 50 g de harina de almendras
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de mantequilla
- Para el algodón de azúcar:
- Azúcar para algodón
- Mora liofilizada
- 5 especias chinas
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- Para la namelaka:
- Hidratar las hojas de gelatina en agua fría con hielo.
- Calentar la leche en un cazo.
- Agregar las hojas de gelatina hidratadas a la leche.
- Verter la leche con gelatina sobre el chocolate picado.
- Fundir el chocolate y añadir la nata semimontada con el te matcha e integrar bien con una lengua
- En un chino pistón cubrir la base del plato (5mm) para luego presentar con los demás ingredientes del postre.
- Para la tierra de 5 especias chinas:
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Amasar con las manos hasta obtener una masa uniforme.
- Estiramos sobre el silpat, con un papel sulfurizado sobre la masa y un rodillo hasta obtener un grosor de 1-2mm.
- Llevar al horno precalentado a 180Cº y hornear durante 8 minutos. Dejar enfriar.
- Romper con las manos hasta conseguir una tierra y reservar.
- Para el algodón de azúcar:
- Encender la máquina de algodón para que tome temperatura.
- En el centro de la máquina poner una cucharada de azúcar.
- Dejar que se forme el algodón e ir montando en un palillo.
- Rallar las moras liofilizadas sobre el algodón.
- Espolvorear 5 especias chinas sobre el algodón.
- Para el emplatado:
- Colocar en la base la namelaka.
- Sobre ella, poner la tierra de 5 especias chinas.
- Tapar todo con el algodón de azúcar.
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