Enlaces accesibilidad

'Bake Off': Receta de las galletas de cacao de Lidia Torrent

  • Descubre cómo preparar estas galletas de cacao con las que Lidia Torrent ha conquistado al jurado. ¿Te animas a probarlas?
  • Una nueva horneada de famosos llega a RTVE. Descubre a los 14 concursantes

Por
Galletas de cacao con forma de hueso y huella canina, algunas con el nombre "NINA" en naranja, presentadas en bandeja de madera.
RTVE / Boxfish

La carpa más famosa del mundo, la de 'Bake Off: Famosos al horno', ha vuelto a abrir sus puertas este domingo para recibir a 14 nuevos concursantes que lucharán por convertirse en el mejor pastelero o pastelera de España.

Carmen Morales, Cósima Ramírez, Cristina Tárrega, Finito de Córdoba, Isabel Gemio, Lidia Torrent, Maestro Joao, Mario Marzo, Mario Jefferson, Mark Vanderloo, Pol Espargaró, Nagore Robles, Víctor Sandoval y Yurena ocupaban sus puestos de cocinado para enfrentarse a la primera prueba del programa: la prueba de autor.

¿En qué ha consistido? En la elaboración de unas galletas inspiradas en sus mascotas, que nos han permitido conocer un poquito más de la faceta más personal de los concursantes.

Muchos han sido los que han conseguido sorprender al jurado con su primera elaboración, tanto en sabor como en decoración, y las galletas de cacao de Lidia, dedicadas a su perrita Nina, pueden presumir de ser una de las favoritas de Eva Arguiñano, Paco Roncero y Damián Betular. ¿Te animas a probarlas?

Galletas de cacaoGalletas de cacao
Ingredientes Preparación
  • Para la masa de cacao:
  • 125 gramos de mantequilla
  • 62,5 gramos de azúcar
  • 25 gramos de huevo
  • 235 gramos de harina floja
  • 15 gramos de cacao en polvo
  • Para la glasa:
  • 335 gramos de azúcar glass
  • 62,5 gramos de clara de huevo
  • 1 gramo de zumo de limón
  • Colorante al gusto
  1. Para la masa de cacao: ponemos en la batidora con la pala la mantequilla en pomada (temperatura ambiente).
  2. Añadimos el azúcar glass.
  3. Añadimos el huevo.
  4. Incorporamos la harina y el cacao hasta que la masa esté completamente mezclada y homogénea.
  5. Estiramos entre dos papeles de horno y ponemos en la nevera a enfriar.
  6. Cortamos la forma de las galletas con el cortapastas.
  7. Horneamos a 180º C entre 10 y 12 minutos.
  8. Enfriar y decorar.
  9. Para la glasa real: mezclar el azúcar glass con la clara de huevo. Incorporar por último el limón.
  10. Poner en manga y decorar al gusto.