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'Bake Off': receta de la tarta de queso con compota de membrillo de Nagore Robles

  • Nagore Robles ha sorprendido al jurado con la presentación de su tarta de queso. Te enseñamos cómo hacerla
  • Descubre a los 14 concursantes de la segunda temporada de Bake Off: famosos al horno

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Tarta de queso y membrillo dorada, con base oscura, sobre bandeja. Fondo difuminado con texto "BAKE OFF".
En la prueba fantasía, Nagore ha sorprendido con su tarta de queso y compota de membrillo RTVE / Boxfish

El programa más dulce de la televisión, 'Bake Off: Famosos al horno', está de vuelta. Una nueva hornada de celebrities ha llegado para dar comienzo a una competición que coronará al mejor pastelero o pastelera de España; y los hornos no han hecho más que encenderse.

Después de ser testigos de una primera prueba de autor, donde los 14 han podido demostrar en mayor o menor medida sus habilidades en la cocina, se han enfrentado a la primera prueba fantasía de la edición: todo un reto en el que cada uno de ellos ha elaborado una tarta de queso utilizando como ingrediente principal, valga la redundancia, un queso procedente de su lugar de origen.

Nagore Robles, una de las favoritas del jurado en esta segunda prueba, ha querido acercarse a sus raíces haciendo uso del queso Idiazabal que, combinado con el queso crema y una compota de membrillo, han dado como resultado esta fantástica tarta. Si tú también quieres dejar a tus invitados con la boca abierta, no dudes en prepararla. ¡Ahora mismo te explicamos cómo!

Tarta de quesoTarta de queso
Ingredientes Preparación
  • Para la tarta de queso:
  • 250 gramos de nata
  • 200 gramos de azúcar
  • 400 gramos de queso crema
  • 50 gramos de miel
  • 80 gramos de Queso Idiazabal
  • 140 gramos de claras de huevo
  • 70 gramos de yema
  • 15 gramos de harina
  • 100 gramos de galletas de avena
  • Pipas de calabaza y avellanas
  • 15 gramos de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • Para la compota de membrillo:
  • Tres membrillos
  • Agua
  • 10 gramos de mantequilla
  • Sirope de agave al gusto
  1. Para la tarta: machacar las galletas y mezclar con la mantequilla los frutos secos y la ralladura de limón.
  2. Extender en la base del molde.
  3. Calentar la nata junto al azúcar.
  4. Fundir el queso rallado con la nata fuera del fuego.
  5. Tener el queso crema a temperatura ambiente y añadir las yemas y claras.
  6. Mezclar las dos anteriores.
  7. Añadir la harina.
  8. Poner en el molde y meter al horno a 180º durante 25 minutos.
  9. Para la compota de membrillo:
  10. Picar los membrillos en trozos muy pequeños y ponerlos en una sartén antiadherente a fuego lento con 1/3 de agua respecto al peso del membrillo.
  11. Cuando esté muy blandito, añadir la mantequilla y tostar todo.
  12. Una vez fuera del fuego, añadir poco a poco el sirope al gusto.