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'Bake Off': Receta de magdalenas con merengue italiano de Pol Espargaró

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Cuatro muñecos de nieve comestibles, con sombreros y bufandas de colores, sobre tablas individuales.  Merengue y magdalenas como ingredientes principales.
RTVE / Boxfish

Tras el estreno del primer programa de 'Bake Off: Famosos al horno' experimentamos por primera vez en nuestra piel todas las emociones a las que se enfrentan los 14 concursantes: de la alegría al llanto, de los nervios a la decepción... ¡Todo ello en cuestión de segundos!

Con una Lidia Torrent que se coronaba como la primera aspirante a pastelera en recibir el delantal azul de la edición, una nueva semana daba comienzo bajo la carpa con una visita muy especial, la de la ex alcaldesa madrileña Manuela Carmena, de sobra conocida en redes sociales por sus famosas magdalenas.

Es por ello que la primera prueba técnica de la temporada no podía dejar de homenajear a un postre como este. Eso sí: el nivel de dificultad aumenta cuando se introduce en la ecuación un nuevo ingrediente, el merengue italiano, y un nuevo reto: dar forma con ambos a un muñeco de nieve que busque reproducir el que les ha mostrado el jurado.

Algunos resultados han sido más que cuestionables, pero la receta de Pol Espargaró se ha convertido en una de las favoritas de la primera cata a ciegas. ¿Quieres aprender cómo hacer esta receta? Coge papel y boli y toma nota de los ingredientes y los pasos que te mostramos a continuación.

Magdalenas y merengue italianoMagdalenas y merengue italiano
Ingredientes Preparación
  • Para las magdalenas:
  • 100 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar glass
  • 3 huevos
  • 200 gramos de harina
  • 5 gramos de levadura en polvo
  • 120 miligramos de leche
  • Cítricos
  • Nuez Moscada
  • Para el merengue italiano:
  • 200 gramos de claras de huevo
  • 600 gramos de azúcar
  • 125 miligramos de agua
  1. Para las magdalenas:
  2. Precalentamos el horno a 180º C.
  3. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos
  4. Batimos el aceite con el azúcar.
  5. Añadimos los huevos uno a uno, agregamos la harina y batimos hasta que se incorpore.
  6. Añadimos la leche y volvemos a batir hasta que quede todo bien integrado.
  7. Saborizamos con los cítricos y la nuez moscada
  8. Repartimos a mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
  9. Horneamos 22 minutos aproximadamente, hasta que un palillo salga limpio.
  10. Dejamos enfriar las magdalenas en el molde 5 minutos y después los pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
  11. Para el merengue italiano:
  12. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar.
  13. Cuando el almíbar esté a 114ºC ponemos a batir las claras de huevo hasta montar.
  14. Una vez el almíbar llegue a 121ºC lo incorporamos a las claras y mezclamos.
  15. Teñir si es necesario.