Si te apetece disfrutar de unas deliciosas y sencillas galletas de limón, esta receta es perfecta para ti. Nuestra querida Adela González, presentadora del programa de Televisión Española, 'Mañaneros', nos desvela todos los ingredientes y pasos a seguir para que queden de película.
Además, si eres muy goloso o golosa, también puedes aumentar la cantidad de mantequilla a 85 g, o a tres cuartos de barra, lo que dará como resultado galletas más ricas y con más mantequilla. Pero debes saber que también se extenderán más en el horno y tendrán grietas más anchas, por lo que es posible que no sean tan bonitas. Tú decides.
Coge papel y boli, o tu móvil o tablet, y toma nota porque esta increíble receta empieza ya.
Receta de galletas de limónReceta de galletas de limón
Ingredientes |
Preparación |
- 150 g (¾ de taza) de azúcar extrafino o granulado
- Ralladura de 2 limones
- 70 g (½ barra + 1 cucharada) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada hasta que esté tibia
- ½ cucharadita de pasta de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de jugo de limón (recién exprimido)
- 240 g (2 tazas) de mezcla de harina común
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- ¼ cucharadita de sal
- 100 g (½ taza)
- 90 g (¾ de taza) de azúcar en polvo/glas
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- En primer lugar, mezclar la ralladadura de los limones con el azúcar
- A continuación, añadir la mantequilla sin sal, derretida (dejar enfriar hasta que esté tibia)
- Después, incluir la esencia de vainilla y remover
- Añadir 2 cucharadas de zumo de limón a la masa y mezclar
- Añadir la harina y el polvo para hornear, junto a la media cucharadita de sal y remover
- Preservar la masa en la nevera con papel film durante 2 horas
- Sacar la masa y hacer bolitas (ayudarse con una cuchara)
- Precalentar el horno a 180 grados durante 10/15 minutos
- Por otro lado, rebozar las bolitas en el azúcar granulado
- A continuación, espolvorear las bolitas con azúcar glas
- Meter al horno durante 8 minutos
- Emplatar y disfrutar
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