Enlaces accesibilidad

Receta de galletas de limón de Adela González, para chuparse los dedos

Por
Galletas de limón caseras, color amarillo pálido y textura esponjosa, espolvoreadas con azúcar glas.  Receta fácil y rápida.
Receta de galletas de limón fáciles y rápidas

Si te apetece disfrutar de unas deliciosas y sencillas galletas de limón, esta receta es perfecta para ti. Nuestra querida Adela González, presentadora del programa de Televisión Española, 'Mañaneros', nos desvela todos los ingredientes y pasos a seguir para que queden de película.

Además, si eres muy goloso o golosa, también puedes aumentar la cantidad de mantequilla a 85 g, o a tres cuartos de barra, lo que dará como resultado galletas más ricas y con más mantequilla. Pero debes saber que también se extenderán más en el horno y tendrán grietas más anchas, por lo que es posible que no sean tan bonitas. Tú decides.

Coge papel y boli, o tu móvil o tablet, y toma nota porque esta increíble receta empieza ya.

Receta de galletas de limónReceta de galletas de limón
Ingredientes Preparación
  • 150 g (¾ de taza) de azúcar extrafino o granulado
  • Ralladura de 2 limones
  • 70 g (½ barra + 1 cucharada) de mantequilla sin sal, derretida y enfriada hasta que esté tibia
  • ½ cucharadita de pasta de vainilla (o 1 cucharadita de extracto de vainilla)
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de jugo de limón (recién exprimido)
  • 240 g (2 tazas) de mezcla de harina común
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de sal
  • 100 g (½ taza)
  • 90 g (¾ de taza) de azúcar en polvo/glas
  1. En primer lugar, mezclar la ralladadura de los limones con el azúcar
  2. A continuación, añadir la mantequilla sin sal, derretida (dejar enfriar hasta que esté tibia)
  3. Después, incluir la esencia de vainilla y remover
  4. Añadir 2 cucharadas de zumo de limón a la masa y mezclar
  5. Añadir la harina y el polvo para hornear, junto a la media cucharadita de sal y remover
  6. Preservar la masa en la nevera con papel film durante 2 horas
  7. Sacar la masa y hacer bolitas (ayudarse con una cuchara)
  8. Precalentar el horno a 180 grados durante 10/15 minutos
  9. Por otro lado, rebozar las bolitas en el azúcar granulado
  10. A continuación, espolvorear las bolitas con azúcar glas
  11. Meter al horno durante 8 minutos
  12. Emplatar y disfrutar