Con la mente aún pensando en las magdalenas elaboradas por Manuela Carmena al principio del programa, los concursantes de 'Bake Off: famosos al horno' se han enfrentado a una segunda elaboración que ha resultado ser decisiva para conocer al expulsado del programa.
Nuestras celebrities han tenido que preparar unos rolls a su gusto con una dificultad añadida: como si de 13 Caperucitas Rojas se tratasen, han comenzado a cocinar con una cesta llena de ingredientes en el brazo, y es que esta edición de Bake Off se ha convertido en un auténtico deporte de riesgo.
Entre las elaboraciones de la jornada ha destacado la del pianista, podcaster y actor Mario Marzo, que ha conquistado a los jueces con unos rolls de praliné que ha acompañado con una mermelada de mango y fruta de la pasión. Por si fuese poco, el de Santorcaz ha querido incorporar a su receta un poquito de tomillo del jardín de su padre. ¡Qué ilusión!
Si quieres aprender a prepararlos en casa, toma nota de lo que te contamos a continuación.
Rolls de praliné con mermelada de mango y fruta de la pasiónRolls de praliné con mermelada de mango y fruta de la pasión
Ingredientes |
Preparación |
- Para la masa de los rolls:
- 160 gramos de leche
- 30 gramos de levadura
- 75 gramos de azúcar
- 450 gramos de harina
- 80 gramos de mantequilla derretida
- 1 huevo
- 5 gramos de sal
- Para el topping interior:
- 250 gramos de mantequilla
- 100 gramos de azúcar moreno
- 100 gramos de praliné
- 1 limón y ralladura de limón
- Sal
- Para la mermelada:
- 300 gramos de puré de mango
- 50 gramos de puré de fruta de la pasión
- 50 gramos de agua
- 100 gramos de azúcar
- Mango fresco
- Para el frosting:
- 300 gramos de queso crema
- 200 gramos de nata
- 50 gramos de ralladura de limón
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- Para la masa:
- Templamos la leche y añadimos la levadura para disolverla.
- En un bol, ponemos la harina, añadimos la anterior mezcla y el resto de ingredientes.
- Amasamos a mano y una vez esté lista la masa, la dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
- Estiramos la masa pasado este tiempo en forma rectangular.
- Untamos el relleno por dentro y de arriba a abajo enrollamos el roll.
- Cortamos unos dos dedos de grosor.
- Ponemos en el molde untado previamente con mantequilla para que no se peguen.
- Cocemos a 180º C. hasta que estén dorados.
- Para el frosting:
- Mezclar todos los ingredientes y reservar
- Para el topping interior:
- Mezclamos todos los ingredientes y untamos en la masa.
- Enrollar, cortar y fermentar.
- Para la mermelada:
- Poner en un cazo al fuego todos los ingredientes menos el mango fresco y reducir.
- Cortar el mango fresco al gusto y decorar.
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