Enlaces accesibilidad

'Bake Off': Receta de Rolls de praliné, mermelada de mango y fruta de la pasión de Mario Marzo

Por
Bandeja de madera con seis rollos de praliné, mermelada de mango y fruta de la pasión, con crema y praliné picado.  Detalle de patín en esquina.
Mario Marzo presenta unos rolls de práliné con mermelada de mango RTVE / Boxfish

Con la mente aún pensando en las magdalenas elaboradas por Manuela Carmena al principio del programa, los concursantes de 'Bake Off: famosos al horno' se han enfrentado a una segunda elaboración que ha resultado ser decisiva para conocer al expulsado del programa.

Nuestras celebrities han tenido que preparar unos rolls a su gusto con una dificultad añadida: como si de 13 Caperucitas Rojas se tratasen, han comenzado a cocinar con una cesta llena de ingredientes en el brazo, y es que esta edición de Bake Off se ha convertido en un auténtico deporte de riesgo.

Entre las elaboraciones de la jornada ha destacado la del pianista, podcaster y actor Mario Marzo, que ha conquistado a los jueces con unos rolls de praliné que ha acompañado con una mermelada de mango y fruta de la pasión. Por si fuese poco, el de Santorcaz ha querido incorporar a su receta un poquito de tomillo del jardín de su padre. ¡Qué ilusión!

Si quieres aprender a prepararlos en casa, toma nota de lo que te contamos a continuación.

Rolls de praliné con mermelada de mango y fruta de la pasiónRolls de praliné con mermelada de mango y fruta de la pasión
Ingredientes Preparación
  • Para la masa de los rolls:
  • 160 gramos de leche
  • 30 gramos de levadura
  • 75 gramos de azúcar
  • 450 gramos de harina
  • 80 gramos de mantequilla derretida
  • 1 huevo
  • 5 gramos de sal
  • Para el topping interior:
  • 250 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar moreno
  • 100 gramos de praliné
  • 1 limón y ralladura de limón
  • Sal
  • Para la mermelada:
  • 300 gramos de puré de mango
  • 50 gramos de puré de fruta de la pasión
  • 50 gramos de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • Mango fresco
  • Para el frosting:
  • 300 gramos de queso crema
  • 200 gramos de nata
  • 50 gramos de ralladura de limón
  1. Para la masa:
  2. Templamos la leche y añadimos la levadura para disolverla.
  3. En un bol, ponemos la harina, añadimos la anterior mezcla y el resto de ingredientes.
  4. Amasamos a mano y una vez esté lista la masa, la dejamos reposar mientras hacemos el relleno.
  5. Estiramos la masa pasado este tiempo en forma rectangular.
  6. Untamos el relleno por dentro y de arriba a abajo enrollamos el roll.
  7. Cortamos unos dos dedos de grosor.
  8. Ponemos en el molde untado previamente con mantequilla para que no se peguen.
  9. Cocemos a 180º C. hasta que estén dorados.
  10. Para el frosting:
  11. Mezclar todos los ingredientes y reservar
  12. Para el topping interior:
  13. Mezclamos todos los ingredientes y untamos en la masa.
  14. Enrollar, cortar y fermentar.
  15. Para la mermelada:
  16. Poner en un cazo al fuego todos los ingredientes menos el mango fresco y reducir.
  17. Cortar el mango fresco al gusto y decorar.