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'Bake Off': Receta de baklava de Pol Espargaró

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Baklava con capas de masa filo crujiente, pistachos y miel, servido en un plato brillante.
'Bake Off' dedica su segunda prueba técnica a la baklava RTVE / Boxfish

Con 12 concursantes aún en la carrera por convertirse en el mejor pastelero o pastelera famoso de España, la carpa de 'Bake Off: famosos al horno' vuelve a abrir sus puertas una semana más para dedicar su tercer programa a la repostería internacional.

Con este homenaje en mente, la primera prueba de la semana ha estado dedicada a la baklava, un delicioso pastel turco que ha dado más de un quebradero de cabeza entre los fogones. Una elaboración a priori sencilla, pero metódica y repetitiva, puede convertirse en el peor de los obstáculos para nuestros aspirantes a convertirse en los mejores pasteleros famosos de España.

Con el permiso de Yurena, que es fan incondicional de las telenovelas turcas y tiene entre sus propósitos del 2025 visitar Estambul, uno de los rostros que ha vuelto a sorprender al jurado es Pol Espargaró. El motociclista ha sabido seguir la receta paso a paso para ofrecer este increíble resultado. ¿Te animas a seguirla tú también?

BaklavaBaklava
Ingredientes Preparación
  • Para la Baklava:
  • Hojas de pasta filo
  • Mantequilla
  • Pistachos
  • Para el almíbar:
  • 650 gramos de azúcar
  • 500 gramos de agua
  • 50 gramos de miel
  • Agua de azahar al gusto
  • Para el relleno:
  • 350 gramos de nueces picadas
  • 250 gramos de pistacho picado
  • 50 gramos de azúcar
  • Canela en polvo
  1. Untamos todas las hojas con mantequilla y las colocamos unas encima de las otras.
  2. En mitad de la elaboración, extendemos el relleno (formado a partir de la mezcla de todos los ingredientes mencionados).
  3. Seguimos montando capas con la otra mitad de las hojas.
  4. Semi-cortamos antes de cocer.
  5. Cocer a 180ºC hasta que estén dorados.
  6. Empanamos con el almíbar y cortamos del tamaño deseado.
  7. Decoramos con pistacho picado por encima.
  8. *Para elaborar el almíbar ponemos en un cazo el agua, el azúcar y la miel y dejamos hervir. Una vez hervido, añadimos agua de azahar al gusto.