Entramos en la tercera semana de 'Bake Off: famosos al horno' iniciando un viaje por todo el mundo. Si la primera prueba estaba dedicada al baklava, el pastel preferido de Yurena, la segunda prueba nos ha permitido coger unas maletas mentales y trasladarnos hasta algunos de los países favoritos de nuestros concursantes.
Un viaje gustativo que han tenido que hacer acompañados. Por primera vez en esta edición se han colocado por parejas para intentar combinar los sabores de sus países elegidos mientras recibían la visita de toda una experta en gastronomía y viajes: la presentadora Verónica Zumalacárregui, que no ha dudado en poner a prueba sus nociones de geografía en mitad del cocinado.
¿Quieres aprender a preparar la tarta con la que Lidia Torrent ha querido homenajear, a su manera, los sabores de Bali? Pues toma nota de los ingredientes y pasos a seguir que te contamos a continuación.
Tarta de chocolate y cítricos con crema pastelera y swiss butter creamTarta de chocolate y cítricos con crema pastelera y swiss butter cream
Ingredientes |
Preparación |
- Para el bizcocho de chocolate y cítricos:
- 8 huevos
- 500 gramos de azúcar
- 730 gramos de harina
- 30 gramos de levadura en polvo
- 6 gramos de sal
- 8 gramos de bicarbonato
- 240 gramos de leche
- 240 gramos de nata
- 10 gramos de zumo de limón
- 5 gramos de vinagre
- 480 gramos de aceite de girasol
- Cacao en polvo
- Para la crema pastelera de cúrcuma y pistacho:
- 500 gramos de leche
- 125 gramos de yemas
- 125 gramos de azúcar
- 70 gramos de maicena
- 25 gramos de mantequilla
- Pasta de pistacho al gusto
- Cúrcuma al gusto
- Para la swiss butter cream:
- 600 gramos de mantequilla
- 400 gramos de azúcar
- 200 gramos de claras
- Ralladura de naranja, mandarina y limón
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- Para el bizcocho:
- Mezclamos la nata, la pasta de vainilla , la leche y el vinagre y esperamos a que se corte.
- Ponemos a montar los huevos con el azúcar.
- Mezclamos el resultado de los dos pasos anteriores
- Añadimos el aceite.
- Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo.
- Ponemos 600 gramos en cada molde.
- Añadimos el chocolate negro con cuidado.
- Cocemos a 180ºC durante 20 minutos aproximadamente.
- Para la crema pastelera:
- Calentar la leche junto con la cúrcuma al gusto.
- Por otro lado mezclar la maicena, el azúcar y añadir un poco de leche para disolver posibles grumos.
- Añadir las yemas.
- Juntar con la leche caliente y cuajar.
- Finalmente, añadir la mantequilla
- Para la swiss butter cream:
- Mezclar al baño maría las claras y el azúcar hasta disolver el azúcar a 65ºC
- Poner en la batidora con las varilla y batir unos 10 min hasta que enfríe.
- Bajar la velocidad de la maquina para añadir la mantequilla en trozos y, cuando este toda, subir la potencia y mezclar al máximo durante 5 minutos.
- Saborizar con cacao en polvo al gusto.
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