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'Bake Off' Receta de la tarta Sacher de Lidia Torrent

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Tarta Sacher con glaseado de chocolate brillante, la palabra "Sacher" escrita en chocolate sobre el glaseado, presentada en un plato blanco.
Lidia Torrent entrega su versión de la tarta Sacher RTVE / Boxfish

En el cuarto programa de 'Bake Off: famosos al horno' seguimos sintiendo todas las emociones al mismo tiempo.

Yurena, que ha empezado la jornada explicando que se sentía mareada y tenía la tensión alta, ha abandonado la primera prueba antes de empezar por recomendación médica: la tensión acumulada en las últimas semanas le ha pasado factura.

Con un concurso más que encaminado nuestros concursantes se han enfrentado a todo un reto: replicar una de las tartas más famosas de Europa, la tarta Sacher. Este pastel de chocolate típico de la gastronomía austriaca está compuesto por dos bizcochos de chocolate separados por un relleno de mermelada de albaricoque y recubierto por un glaseado de chocolate negro.

Por si fuera poco, nuestros aspirantes a convertirse en el mejor pastelero o pastelera famoso de España han tenido que practicar caligrafía: la prueba técnica ha pasado también por coger una boquilla y la manga pastelera para escribir sobre el glaseado el nombre de la tarta que ha conquistado a todo un continente desde 1832.

Si quieres replicarla en casa, toma nota de todos los ingredientes e indicaciones que explicamos a continuación.

Tarta SacherTarta Sacher
Ingredientes Preparación
  • Para el bizcocho de chocolate:
  • 338 gramos de yemas de huevo
  • 248 gramos de azúcar (1)
  • 45 gramos de miel
  • 338 gramos de claras de huevo
  • 90 gramos de azúcar (2)
  • 110 gramos de cacao
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 85 gramos de harina fuerte
  • 85 gramos de harina floja
  • Para la mermelada de albaricoque:
  • 500 gramos de puré de albaricoque
  • 200 gramos de azúcar
  • Pasta de vainilla al gusto
  • Trufa para glasear:
  • 665 gramos de nata
  • 225 gramos de glucosa
  • 665 gramos de chocolate negro
  • 100 gramos de brillo neutro
  • Trufa para alisar:
  • 450 gramos de nata
  • 50 gramos de licor
  • 500 gramos de chocolate negro
  1. Para el bizcocho de chocolate:
  2. Batimos con la varilla las yemas, el azúcar (1) y la miel.
  3. Añadimos a la mezcla el aceite poco a poco.
  4. Ponemos a montar las claras con el azúcar (2) hasta punto de nieve.
  5. Mezclamos las dos mezclas.
  6. Añadimos las harinas y el cacao en polvo.
  7. Volcamos la elaboración en dos moldes forrados con papel.
  8. Cocemos en el horno a 180ºC.
  9. Para la mermelada:
  10. .Poner todos los ingredientes en un cazo y reducir.
  11. Para el glaseado:
  12. Calentamos la nata con la glucosa.
  13. Añadimos el chocolate y lo mezclamos.
  14. Añadimos el brillo y mezclamos.
  15. Dejamos enfriar hasta utilizar.
  16. Para la trufa para alisar:
  17. Ponemos la nata en un cazo a cocer junto con el licor.
  18. Cuando rompa hervir, añadimos el chocolate en pepitas con el fuego apagado.
  19. .Removemos, mezclamos bien y tapamos a piel.
  20. Enfriar.
  21. Montar la mezcla en la batidora.