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'Bake Off': receta de tiramisú con crema de queso y clavo de Isabel Gemio

  • Conquista a tus invitados con estos rolls de praliné
  • Vuelve a ver el cuarto programa de Bake Off: famosos al horno, ya disponible en RTVE Play

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Tiramisú con crema de queso y clavo, presentado en un plato transparente sobre mantel beige con diseño floral.  Capas de postre, crema clara y cacao en polvo.

El cuarto programa de 'Bake Off: famosos al horno' ha estado dedicado a dos emociones muy humanas: el amor y el odio. Las dos caras de una misma moneda han estado representadas en cada una de las pruebas de la jornada. Si la prueba técnica estaba dedicada a una de las tartas más amadas de Europa, la tarta Sacher, la segunda prueba, la prueba fantasía, no se ha quedado atrás y se ha dedicado a un icónico plato italiano: el tiramisú.

Para hacer las cosas más interesantes, nuestros aspirantes a convertirse en el mejor pastelero famoso de nuestro país han tenido que trabajar con un ingrediente odiado. Lidia Torrent ha elegido los higos, Benita el arroz con leche, Mario Marzo el licor de avellanas y Nagore el chocolate blanco.

Todos ellos han puesto a prueba sus gustos, costumbres, creencias y papilas gustativas para entregar un postre a la altura de lo que se espera de ellos; pero si hay una concursante que ha destacado por encima del resto, esa ha sido Isabel Gemio.

La presentadora ha conquistado el paladar de Eva Arguiñano, Paco Roncero y Damián Betular con un postre "muy equilibrado" donde ha podido introducir el alimento que no soporta: el clavo. Una victoria que le ha llevado por primera vez a ser una de las concursantes consideradas para ganar el delantal de pastelera estrella de la semana. ¿Lo conseguirá la próxima vez?

Si quieres aprender a preparar este tiramisú con crema de queso y clavo, toma nota de los pasos que te detallamos a continuación.

Tiramisú con crema de queso y clavoTiramisú con crema de queso y clavo
Ingredientes Preparación
  • Para la crema de queso y clavo:
  • 45 gramos de agua
  • 160 gramos de azúcar
  • 90 gramos de yemas
  • 200 gramos de queso crema
  • 200 gramos de mascarpone
  • 400 gramos de nata
  • Clavo en polvo al gusto
  • Ralladura de naranja
  • 5 hojas de gelatina
  • Para el almíbar:
  • 400 gramos de agua
  • 100 gramos de azúcar
  • 50 gramos de miel
  • Clavo en semilla al gusto
  • Para los bizcochos de soletilla:
  • 300 gramos de claras de huevo
  • 250 gramos de azúcar
  • 200 gramos de yemas
  • 250 gramos de harina floja
  • Azúcar glass
  • Ralladura de limón al gusto
  1. Para la crema de queso y clavo:
  2. Calentamos en un cazo el agua con el azúcar hasta el punto de hebra (118ºC).
  3. Por otro lado, montamos las yemas. Una vez montadas las incorporamos a la mezcla anterior.
  4. Juntamos el queso mascarpone, el queso crema y la gelatina previamente hidratada. Añadimos todo a la nata semi montada y al resto de ingredientes.
  5. Para el almíbar:
  6. Hacemos un almíbar con todos los ingredientes juntos en un cazo y los hervimos.
  7. Mojamos los bizcochos de soletilla.
  8. Para los bizcochos de soletilla:
  9. Montamos las claras en la batidora y poco a poco vamos añadiendo el azúcar a media potencia. Vamos subiendo la potencia lentamente.
  10. Montamos hasta que el merengue tenga cuerpo firme.
  11. Tamizamos la harina con la ralladura.
  12. Añadimos las yemas al batido de claras y mezclamos con cuidado.
  13. Escudillamos (ponemos la manga encima del papel de horno y la bandeja).
  14. Espolvoreamos con azúcar glass antes de meter al horno.
  15. Cocemos a 180ºC hasta que los bordes se doren.