'Bake Off': Receta de la focaccia de Lidia Torrent
- Cocina desde casa como en Bake Off con la receta de los pasteles de Belém
- Vuelve a ver el octavo programa de Bake Off: famosos al horno, ya disponible en RTVE Play


Por primera vez en la historia de 'Bake Off: famosos al horno' los concursantes se han enfrentado a la elaboración de un plato que no es un postre en sí mismo, es más, ni siquiera está dulce.
Se trata de uno de los platos más característicos de la gastronomía italiana: la focaccia, cuyos primeros registros de preparación datan del s.XIII d.C, cuatro siglos antes que la pizza. Este plato, en apariencia sencilla al estar formado por una masa de harina, agua, levadura, sal y aceite de oliva, ha provocado que nuestros aspirantes a convertirse en el mejor pastelero famoso del mundo salgan de su zona de confort (si es que alguna vez la tuvieron).
De entre todas ellas, una de las que ha destacado por su mezcla de sabores es la de Lidia Torrent, que ha jugado con ingredientes mediterráneos y mexicanos incorporando la piña, el cilantro, los chiles adobados, la lima o el solomillo de pavo (entre otros). Si quieres aprender a prepararla en casa, quédate y toma nota de lo que te contamos a continuación.
Ingredientes | Preparación |
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