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'Bake Off': Receta de los bombones de Nagore

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Bombones redondos con cobertura brillante en caja cilíndrica de chocolate oscuro sobre plato gris y base de madera.  Presentación cuidada y atractiva.
Los bombones de Nagore Robles en 'Bake Off' RTVE / Boxfish

La semifinal de 'Bake Off: famosos al horno' ha llegado a su fin con todo un reto para los concursantes durante la última prueba fantasía de la temporada. Y es que Mario, Lidia, Nagore y Pol se han tenido que enfrentar a la elaboración de 12 bombones de chocolate (caja incluida).

En esta prueba, además, han tenido que aprender a atemperar el chocolate: la técnica mediante la cual este ingrediente se hace moldeable y manipulable para poderle dar forma. Una técnica que han aprendido de la mano del invitado de esta semana, el repostero Oriol Balaguer, que junto al resto del jurado les ha salvado de más de un apuro durante el tiempo de cocinado.

Los cuatro han entregado unos postres realmente impresionantes, ofreciendo una calidad sin precedentes en sus resultados. Aquí te enseñamos la receta de Nagore Robles. Toma nota de todo si la quieres preparar desde casa.

Los bombones de Nagore RoblesLos bombones de Nagore Robles
Ingredientes Preparación
  • 270 gramos de nata
  • 660 gramos de cobertura de chocolate con leche
  • 250 gramos de cobertura de chocolate negro
  • 70 gramos de azúcar invertido en pasta
  • 100 gramos de mantequilla
  • Brandy al Jerez
  • Pimienta
  • Ras el hanout
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Shichimi Togarashi
  1. Mezclamos todas las especias al gusto (en torno a 15 gramos).
  2. Hervimos la nata junto con el azúcar invertido y la mezcla de especias e infusionamos.
  3. Por otro lado, semifundimos las coberturas y añadimos la mantequilla.
  4. Colamos la nata ya infusionada y la añadimos a los chocolates.
  5. Emulsionamos la mezcla y dejamos enfriar para conseguir una ganache dosificable.
  6. Vertimos sobre el molde y dejamos enfriar.