Mario Marzo ha querido realizar un recorrido por toda su vida en el cocinado final de 'Bake Off: famosos al horno'. Las pautas de los jueces eran claras: tres tartas diferentes que representasen tres momentos distintos de la vida de los aspirantes.
Después de empezar la presentación con una tarta con cuatro texturas diferentes de chocolate con la que ha querido reflejar su infancia, el pianista ha dado paso a una tarta que a dedicado a su mujer Ana, a quien conocimos durante la semifinal del concurso.
Se trata de una tarta que, a su vez, combina las dos tartas favoritas de la pareja: la tarta de limón y la tarta de arándanos. Además, está recubierta por encima con un merengue italiano que la ha salvado de desmoronarse.
Si quieres aprender a prepararla desde casa, toma nota del paso a paso de la receta que te contamos a continuación.
Tarta de limónTarta de limón
Ingredientes |
Preparación |
- Para el bizcocho de limón y arándanos:
- 8 huevos
- 500 gramos de azúcar
- 730 gramos de harina
- 30 gramos de levadura en polvo
- 6 gramos de sal
- 8 gramos de bicarbonato
- 240 gramos de leche
- 240 gramos de nata
- 10 gramos de zumo de limón
- 5 gramos de vinagre
- 480 gramos de aceite de girasol
- Ralladura de limón al gusto
- Arándanos
- Para la nata montada:
- 1 litro de nata del 38% materia grasa
- Azúcar al gusto
- Vainilla al gusto
- Para el coulis de lima
- 75 gramos de zumo de lima
- 1 gramo de gelatina lámina
- 3 gramos de harina de maíz
- 15 gramos de azúcar
- Para el merengue italiano:
- 250 gramos de azúcar
- 90 gramos de claras
- 70 gramos de agua
- Extra: frambuesas
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- Para el bizcocho: mezclamos la nata, la leche y el vinagre y esperamos a que se corte.
- Ponemos a montar los huevos con el azúcar.
- Mezclamos el resultado de los dos pasos anteriores y añadimos el aceite.
- Añadimos la harina, la sal, el bicarbonato y la levadura en polvo.
- Ponemos en el molde 600 gramos de la mezcla.
- Esparcimos los arándanos sobre la masa.
- Cocemos a 180ºC durante 20 minutos.
- Para la nata: mezclamos la nata con el azúcar y lo montamos en la batidora.
- Añadimos la vainilla.
- Reservamos.
- Para el coulis: calentamos una parte del zumo de lima y añadimos la gelatina previamente hidratada.
- Por otro lado, mezclamos la harina de maíz y el azúcar.
- Disolvemos con el resto del zumo.
- Mezclamos las dos elaboraciones y ponemos al fuego hasta obtener la textura deseada.
- Para el merengue italiano: hacemos un jarabe a 121ºC.
- Añadimos las claras semimontadas y reservamos.
- Utilizamos las frambuesas para decorar.
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