Enlaces accesibilidad

Receta de lenguado con pasta seca, piña y mango de Emilio en MasterChef 12+1

  • El aspirante de Toledo hace su primer gran plato mezclando sabores muy diferentes
  • Entra en el portal de cocina de RTVE y busca las mejores recetas de MasterChef

Por
Receta de lenguado con pasta seca, piña y mango de Emilio en MasterChef 12+1
Receta de lenguado con pasta seca, piña y mango de Emilio en MasterChef 12+1 RTVE.es

Emilio apostó por utilizar el lenguado y combinarlo con la piña, el mango y la pasta seca. Y funcionó. Los jueces de MasterChef reconocieron su gran trabajo y destacaron el equilibrio de sabores, difícil de conseguir con los ingredientes de los que disponía. Aquí tienes el paso a paso.

Y si buscas un postre para cerrar tu menú, entra en el portal de cocina de RTVE y utiliza su buscador para coger ideas. Tienes cientos de opciones a tu alcance. ¡No te lo pierdas!

Receta de lenguado con pasta seca, piña y mango de Emilio en MasterChef 12+1Receta de lenguado con pasta seca, piña y mango de Emilio en MasterChef 12+1
Ingredientes Preparación
  • 1 lenguado
  • Pasta seca
  • 1/2 piña
  • 1 mango
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Coger el lenguado por la cola y hacer un pequeño corte en la parte inferior levantando poco a poco la piel.
  2. Meter los dedos y con la ayuda de un paño y papel de cocina tiramos con fuerza para separar la piel del lenguado.
  3. Por el centro del lenguado siguiendo las espinas, meter la punta del cuchillo e ir sacando poco a poco el lomo que posteriormente utilizaremos para la elaboración del plato.
  4. Cuando tengamos el lomo, cortarlo en rectángulos y echar un poco de sal.
  5. En una sartén echar un chorro de aceite de oliva y a fuego fuerte sellar el lenguado, cuando esté bien sellado reservar.
  6. Cortar la piña y el mango en tacos. Triturarlo en una túrmix hasta que quede con textura de papilla.
  7. Volver a pasar el lengudo por la sartén para que se termine de cocinar.
  8. Emplatar con la papilla en el fondo del plato. Encima, colocar la pasta seca y los tres trozos de lenguado haciendo un triángulo dándole volumen.
  9. Añadir un poco más de la crema de piña y mango por encima.
  10. Terminar con un toque de pimienta.