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Receta de almejas con tomate y falsa salsa verde de Ismael en MasterChef 12+1

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Receta de almejas con tomate y falsa salsa verde de Ismael en MasterChef 12+1
Receta de almejas con tomate y falsa salsa verde de Ismael en MasterChef 12+1 RTVE.es

Ismael sigue demostrando que ha venido a MasterChef 12+1 a por todas. Sus recetas siguen destacando, como esta de almejas con tomate y falsa salsa verde. Descubre cómo utiliza el tomate para simular la clásica salsa. Aquí te dejamos el paso a paso y todos los detalles. ¡Apunta!

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Receta de almejas con tomate y falsa salsa verde de Ismael en MasterChef 12+1Receta de almejas con tomate y falsa salsa verde de Ismael en MasterChef 12+1
Ingredientes Preparación
  • 12 almejas
  • 2 tomates
  • 5 ajetes tiernos
  • Aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • Vino blanco
  • Espárragos
  1. Cortamos la cebolla en juliana y los ajos muy pequeños y pochar en una sartén caliente con un poco de aceite.
  2. Cuando este todo bien pochado añadir el tomate rallado y dejar que cocine. Ajustar de sal y azúcar.
  3. Poner las almejas en un cazo con un poco de agua, poner en el fuego y con tapa y esperar a que se abran al vapor.
  4. Una vez estén las almejas abiertas, en unos 3 o 4 minutos sacarlas y en el mismo cazo, sin retirar el agua que han soltado en la cocción, agregar unas cucharas de la salsa de tomate y un chorro de vino blanco y calentar fuerte para que evapore el alcohol.
  5. Poner un cazo con agua a calentar y un bol con agua fría.
  6. Pasar por un colador la salsa de tomate para que quede fina.
  7. Coger las puntas verdes de los ajetes tiernos y escaldar cuando el agua este hirviendo 3 minutos. Inmediatamente, pasar al agua fría y reservar.
  8. En un vaso de túrmix poner aceite de oliva virgen extra y las puntas verdes de los ajetes.
  9. Triturar con la túrmix y pasar por un colador. Reservar.
  10. Escaldar unas puntas de espárragos unos 3 minutos, pasar al agua fría y reservar.
  11. Para el emplatado:
  12. Poner la salsa de tomate como base. Sonre ella, colocar 4 almejas abiertas en el centro y con la ayuda de una cuchara añadir el aceite de ajos tiernos dentro de la almeja.
  13. En un costado colocar las puntas de espárragos para aportar color al plato y que sirvan de guarnición.