Ismael sigue demostrando que ha venido a MasterChef 12+1 a por todas. Sus recetas siguen destacando, como esta de almejas con tomate y falsa salsa verde. Descubre cómo utiliza el tomate para simular la clásica salsa. Aquí te dejamos el paso a paso y todos los detalles. ¡Apunta!
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Receta de almejas con tomate y falsa salsa verde de Ismael en MasterChef 12+1Receta de almejas con tomate y falsa salsa verde de Ismael en MasterChef 12+1
Ingredientes |
Preparación |
- 12 almejas
- 2 tomates
- 5 ajetes tiernos
- Aceite de oliva
- 1 cebolla
- Vino blanco
- Espárragos
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- Cortamos la cebolla en juliana y los ajos muy pequeños y pochar en una sartén caliente con un poco de aceite.
- Cuando este todo bien pochado añadir el tomate rallado y dejar que cocine. Ajustar de sal y azúcar.
- Poner las almejas en un cazo con un poco de agua, poner en el fuego y con tapa y esperar a que se abran al vapor.
- Una vez estén las almejas abiertas, en unos 3 o 4 minutos sacarlas y en el mismo cazo, sin retirar el agua que han soltado en la cocción, agregar unas cucharas de la salsa de tomate y un chorro de vino blanco y calentar fuerte para que evapore el alcohol.
- Poner un cazo con agua a calentar y un bol con agua fría.
- Pasar por un colador la salsa de tomate para que quede fina.
- Coger las puntas verdes de los ajetes tiernos y escaldar cuando el agua este hirviendo 3 minutos. Inmediatamente, pasar al agua fría y reservar.
- En un vaso de túrmix poner aceite de oliva virgen extra y las puntas verdes de los ajetes.
- Triturar con la túrmix y pasar por un colador. Reservar.
- Escaldar unas puntas de espárragos unos 3 minutos, pasar al agua fría y reservar.
- Para el emplatado:
- Poner la salsa de tomate como base. Sonre ella, colocar 4 almejas abiertas en el centro y con la ayuda de una cuchara añadir el aceite de ajos tiernos dentro de la almeja.
- En un costado colocar las puntas de espárragos para aportar color al plato y que sirvan de guarnición.
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