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Receta de tataki de atún con espárragos de Gabriela en MasterChef 12+1

  • Una manera original y deliciosa de mezclar pescado y espárragos
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Receta de tataki de atún con espárragos de Gabriela en MasterChef 12+1
Receta de tataki de atún con espárragos de Gabriela en MasterChef 12+1 RTVE.es

En la primera prueba del tercer programa de MasterChef 12+1, Gabriela apostó por trabajar el atún en forma de tataki y combinarlo con espárragos, todo ello acompañado de galletas con semilla de calabaza. Un plato estético y con mucho sabor. Apunta todos los detalles.

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Receta de tataki de atún con espárragos de Gabriela en MasterChef 12+1Receta de tataki de atún con espárragos de Gabriela en MasterChef 12+1
Ingredientes Preparación
  • 1 atún rojo
  • 1 manojo de espárragos
  • 1 limón
  • 2 cebollas
  • Ajetes
  • Barrita proteínas
  • 5 galletas con semilla de calabazas
  • Azúcar
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  1. Cortar la cebolla en brunoise y pochar junto al azúcar y al jugo de limón para caramelizarla.
  2. Cortar las cabezas de los espárragos, sofreírlos con aceite y reservar.
  3. Con el resto de los espárragos: poner a hervir una mitad y la otra mitad a sofreír con el tallo de los ajetes.
  4. Meter los espárragos y ajetes del paso anterior a una batidora junto con aceite, sal y pimienta y triturar hasta lograr un puré.
  5. Escaldar las hojas del ajete, poner en bol con hielo, triturar con aceite de oliva y colar la mezcla para lograr un aceite verde de ajete.
  6. Cortar un lomo pequeño de atún, escaldar en agua hirviendo durante 3 segundos y cortar en láminas de tataki.
  7. Romper las galletas en trozos más pequeños.
  8. Para el emplatado:
  9. Sobre una base de puré de espárragos y cebolla caramelizada, colocar varios trozos de tataki y las cabezas de espárragos.
  10. Terminar con los trozos de galleta y unos puntos de aceite de cebollino.