- L'experta en higiene i salut alimentària, Carmen Ferrer, explica a 'L'Altaveu' 5 coses que has de saber a l'hora de fregir aliments amb oli reutilitzable
- En funció de l'oli i de l'aliment s'ha de fregir d'un mode o altre i té diferents capacitats de conservació
- El consumo de la bacteria detectada puede causar diarreas y dolor abdominal
- FACUA ha denunciado a los dos hospitales privados que no alertaron a la Junta de Andalucía de la intoxicación
- Comer elevadas cantidades de carne roja aumenta en un 13% el riesgo de demencia, según un estudio de la revista Neurology
- Sustituir la carne roja procesada por opciones como frutos secos, legumbre o pescado, reduce el riesgo en torno a un 20%
- Facua denuncia incumplimientos del protocolo por parte de la Junta de Andalucía en el caso de las intoxicaciones en Córdoba
- El establecimiento ha asegurado que reúnen "todos los requisitos y la capacitación necesaria"
Se ha completado ya la trilogía Diálogos de Arte y Vino que puso en marcha la DOP Jumilla: encuentros entre el arte, la gastronomía y el vino. Las piezas artísticas resultantes y los documentales realizados pueden contemplarse hasta el 9 de febrero en el Museo del Vino de Jumilla.
- El periodista Òscar Broc desvela a 'L'Altaveu' els 3 ingredients que ho petaran aquest any al món gastronòmic
- Un d'aquests aliments està present a molts plats sense adonar-te'n i el 2025 serà la seva consolidació
La ciudad española de Sevilla acogerá entre el 30 de junio y el 3 de julio de este año la 4ª Conferencia Internacional de Naciones Unidas sobre financiación para el desarrollo, clave en un contexto cada vez más cambiante e incierto en el mundo. El Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola, juega un papel muy relevante. Hablamos con su presidente, Álvaro Lario.
- Sus efectos antiinflamatorios pueden ser más efectivos cuando se consume por la mañana
- Una mayor intensidad en el café no implica mayor contenido de cafeína
En enero, muchos hogares retoman sus gastos rutinarios después del periodo de fiestas navideñas. Este año, además, con el arranque de 2025 hay productos y servicios que se han encarecido, algo que ya notan las familias. Según la OCU, el 48% de las familias tendrá dificultades para llegar a fin de mes y las que más lo sufrirán serán las más jóvenes, las monoparentales y quienes viven solos.
Alimentos que nos ayudan a dormir: verdad o mito
¿El vaso de leche o el plátano ayudan a dormir? ¿Y qué hay de las infusiones o hierbas para dormir? ¿Mejoran la calidad del sueño? Hablamos del mito del triptófano y otros mitos de alimentación relacionados con el sueño con Jana Fernández y Beatriz Robles en el último programa de Saber Vivir.
A través de expertas y testimonios, se describen los primeros síntomas de la temporada previa a la menopausia en las mujeres. En este periodo, es interesante prepararse física y psicológicamente para que la menopausia nos afecte lo menos posible.
El padre de José Alejandro Martínez era de Albacete. Como muchos otros españoles emigró a Venezuela, y en Caracas se convirtió en un chef muy reconocido. Su hijo, después de muchas vicisitudes, terminó en la Dichosa Cocina, y en España.
Fede Cardelús y el dietista y entrenador personal Sergio Frutos comentan ‘Aprende a comprar’, un libro que da las claves para elegir los productos más saludables para nuestra alimentación.
Un agente de la Policía Local de Sevilla ha salvado la vida este lunes a una mujer que se había atragantado con una castaña, a la que pudo realizarle la maniobra de Heimlich cuando ya estaba inconsciente en mitad de la calle. En un vídeo difundido por la Policía Local se indica que la mujer se encontraba con unos familiares en la Avenida de la Constitución, cuando se atragantó sin que nadie a su alrededor pudiera ayudarle con éxito, hasta que aparecieron dos agentes que patrullaban por la zona. Uno de los policías de Sevilla le practicó la maniobra que permitió a la mujer expulsar la castaña y recuperar la respiración poco a poco. Ahora, ambos no olvidarán aquel día.
El cherem, como llamaban los fenicios al vino, tenía para ellos un gran significado cultural y lo utilizaban como ofrenda a los dioses. Por este importante papel ceremonial, lo transportaban por todo el Mediterráneo.
Empezamos el año yéndonos a un restaurante muy sano, como es Desborre, el nuevo proyecto de la cocinera Lucía Grávalos en Madrid, que sigue fiel a su exquisito y original trabajo con las verduras. En nuestra sección alimentos de España destacamos la uva embolsada del Vinalopó. Y siguiendo con las uvas, nuestro vino de la semana es el Clunia Albillo, de Burgos.
- Estos dulces se han convertido en un símbolo incondicional del día de Reyes
- Fuera de Carta hace un recorrido por algunos de los roscones más icónicos de España
En la cocina la tradición convive con la vanguardia, y esto es gracias a grandes profesionales que han abierto camino y han arriesgado para introducir nuevas fórmulas que ofrecer a un público con necesidades muy diferentes.
- La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) alerta sobre el peligro de las marcas 'Prointense' y 'Upotent'
- Los complementos alimenticios procedentes de Rumanía y Turquía contienen tadalafilo y sildenafilo sin avisar en el etiquetado
Este año que acaba de comenzar viene acompañado por un cambio en los precios tanto a la alza como a la baja. Los alimentos básicos que regresan al 4 % desde el 2 en el que ha estado en el último trimestre del año. La pasta y los aceites de semillas suben al 10. También desaparecen las rebajas fiscales de la energía. El IVA de la factura de luz ya será del 21% independientemente de cómo esté su precio en el mercado mayorista. Las grandes compañías de telecomunicaciones subirán sus tarifas. En cambio, bajarán las hipotecas. Para afrontar estas subidas, también se incrementan las pensiones, el salario mínimo aún por definir, y se espera que lo hagan los salarios en función de los convenios colectivos.
Castuera, en la provincia de Badajoz, presume de ser la cuna del turrón... Llevan más de un siglo elaborándolo a base de miel, azúcar y almendra... con una peculiaridad, su consumo no está ligado a la Navidad, sino a las ferias... Los turroneros de Castuera primero lo elaboran en casa y después lo venden de forma ambulante, con sus casetas de chapa, de pueblo en pueblo, desde la feria de Zafra, en octubre, hasta la feria de abril de Sevilla... Un reportaje lleno de dulzura y tradición que han elaborado Julia Noriega y Ángel Hernández.
Los Cocheteux volvieron de Hispanoamérica después de haber trabajado en multitud de temas diferentes. Al llegar de nuevo a España siguieron diversificando sus quehaceres en otro montón de cosas. Por eso cuando a los dos Javieres, padre e hijo, los fundadores de Pandelirio les preguntamos si eran pasteleros o panaderos, contestaron que como se dice en Colombia, ya que se han dedicado a todo, son Toderos.
- El nuevo año trae recortes en algunas cuotas de los autónomos
- La tendencia a la baja del euríbor reducirá las hipotecas variables en los próximos meses
- En el documento "España 2050" el Ejecutivo aconseja reducir el consumo de alimentos de origen animal, no suprimirlos
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