- La psicóloga es experta en ayudar a los jóvenes a reajustar sus conductas alimenticias
- La anorexia nerviosa y la bulimia nerviosa son los trastornos más comunes
- Descubre lo que contó Cristina de Propio sobre la Inteligencia Artificial
- Desmontamos mitos sobre esta fruta: la pueden consumir personas con obesidad o diabetes
- Los plátanos, perfectos aliados de una vida saludable
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
- Se nos ocurren pocas recetas más sencillas y ricas con pescado, ¡no te quedes sin probarla!
- Y si te quedas con hambre, ¿qué te parecen estas varitas de merluza con anacardos?
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Del curado al rallado, vamos a aprender con Elisa Escorihuela las propiedades del queso… Y de esos productos que de queso tienen poco aunque se vendan como tal.
Nos centramos en uno de los productos más ilustres de La Palma: el plátano. Aprendemos sus propiedades nutricionales y desmontamos mitos sobre esta deliciosa fruta.
- Especialistas en nutrición canina que nos explican los mayores errores al alimentar a nuestras mascotas
- ¿Qué hay que hacer si nuestro compañero canino se intoxica con alguno de ellos?
- Si quieres que tu perro viva muchos años sano y feliz toma nota
El ministro de Consumo, Alberto Garzón, ha alertado este viernes sobre el problema de la obesidad infantil en España, ya que, ha asegurado, "el 40% de los niños y niñas tienen sobrepeso u obesidad". En una entrevista en La Hora de la 1, ha justificado así por qué su departamento va a prohibir la publicidad de productos de bollería y similares a menores de 16 años.
"Se trata de abordar un problema de salud grave", ha indicado el ministro al tiempo que ha explicado que el sobrepeso y obesidad infantil en España está en los mismos niveles que Estados Unidos y México.
Garzón alerta sobre el problema de la obesidad infantil: "El 40% de los niños tiene sobrepeso"
- En concreto, el ministro asegura que el "23% de los niños entre 6 y 9 años tiene un exceso de pesos y el 17%, obesidad"
- Justifica así por qué prohibir la publicidad dirigida a menores de determinados productos alimenticios
Según datos del estudio Enrica, el 50,5% de la población adulta española tiene el colesterol elevado, lo que multiplica por dos las posibilidades de sufrir un infarto o una angina de pecho. La hipercolesterolemia es a día de hoy uno de los factores de riesgo cardiovascular más descontrolados, por lo que desde la Sociedad Española de Cardiología proponen clasificar a la población en cuatro tipos para atacar el exceso de colesterol de distintas formas. Nos lo cuenta el Dr. Vivencio Barrios.
El ministro de Consumo Alberto Garzón acaba de confirmar que se está redactando una norma que prohibirá la publicidad en todos los medios de comunicación y redes sociales, a partir de 2022, de bollería industrial, galletas, zumos y helados destinados a menores de 16 años.
Garzón justifica la norma por los índices de sobrepeso y obesidad en los niños españoles en el tramo de seis a nueve años roza el 20 %.
Nos adelantaba la noticia nuestro compañero Marc Sala en La Hora de la 1.
Domi Vélez ha sido reconocido como el mejor maestro panadero del mundo por la Unión Internacional de Panadería y Pastelería con el premio Clara Hostalet. Su horno, en Lebrija (Sevilla), se ha convertido esta mañana en lugar de celebración junto a sus más allegados. Vélez asegura que compartirá el premio con los 12 miembros de su equipo.
- Vélez se ha alzado con el primer puesto frente a un islandés, un taiwanés y un chino
- Su secreto es "aunar ciencia, innovación, tradición y desarrollo, y todo esto llevarlo a la panadería española"
- Un estudio de la OCU revela que la pandemia ha disparado el consumo de suplementos en España
- El 42% de los españoles han tomado algún suplemento en el último año, el 26% sin supervisión profesional
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
La Organización de Consumidores y Usuarios ha publicado un estudio que revela que la pandemia ha disparado el consumo de suplementos vitamínicos y alimenticios entre los españoles. El 42% ha tomado suplementos en el último año, frente al 30% que lo hacía antes de la llegada del coronavirus. Además, el 26% reconoce suplementarse sin supervisión profesional.
La nutricionista Mónica Barreal nos ayuda a entender por qué la comida basura como hamburguesas o bollería industrial nos provocan adicción. Influyen multitud de factores, desde la composición de los alimentos hasta aspectos sensoriales como el hecho de que sean crujientes o que lo comamos con las manos.
- La nutricionista Mónica Barreal nos ayuda a entender por qué la comida basura nos genera adicción
- Influyen aspectos sensoriales, como que sean blandos o se coman con las manos, así como su composición
- Mejor Contigo, de lunes a viernes, de 12:30 a 15:00, en La 1 de TVE y en RTVE.es
- Con todas las variedades que hay es fácil perderse, ¡te enseñamos a hacer la mejor elección!
- Disfruta de este plato de “pasta” tan especial: espaguetis de calabacín con pesto de aguacate
- Todos los consejos de salud del programa, en nuestra web
Llegan a España los llamados supermercados que funcionan solo por internet, para hacer la compra desde casa. Popularizados a raíz de la pandemia, están presentes en varias ciudades.
El Telediario de TVE ha estado en un almacén de una de las nuevas aplicaciones de supermercados online, los productos se eligen atendiendo a la demanda y la ubicación es estratégica. Todo va a contrarreloj porque su lema es no tardar más de diez minutos en llevarte la compra.
Una de las claves de esa velocidad son sus almacenes. De los que no comparten ni cuantos tienen, ni su ubicación. Estos están presentes de momento en cuatro ciudades, con cada uno abarcan un radio de dos kilómetros en las zonas más céntricas para llegar a tiempo. Un total de 18 empleados en total trabajan en este almacén para completar, calculan, unos 50 pedidos al día.
Foto: GTRES.
- ¿Cansado de las recetas de siempre? ¡Prueba las judías de esta forma tan original!
- Te damos cinco razones para incluir frutas y verduras en tu dieta todos los días
- ¿Te has perdido alguno de nuestros programas? | Todas las recetas en Cocina RTVE
Gracias a las lluvias de otoño, en esta época del año el campo se llena de un alimento de diez: las setas. No solo son muy densas nutricionalmente, además de deliciosas, sino que su aporte energético es bastante reducido. Eso sí, cuidado con la salir al campo a recogerlas, es algo que debemos hacer únicamente si somos expertos porque todas las setas se pueden comer, ¡pero algunas solo una vez! Nos lo cuenta Beatriz Robles.